Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

НИ В ПОЛИТИКЕ, НИ В ФУТБОЛЕ, или «ИГРАЕМ, КАК ЖИВЁМ»

Блоги, Александр Телетов
23 октября 2012 в 22:32
Думаю, ни для кого ни секрет, что игра футбольной сборной Украины есть производная от игры киевского «Динамо» — так ведётся с середины 60-х годов прошлого столетия, сначала в сборной СССР, а потом — в сборной Украины. И пока киевляне ещё как-то держались — основными игроками во всех линиях были наши соотечетвенники, болельщики в нашем футболе ещё могли на что-то надеяться, заметьте, не рассчитывать, а только надеяться. Как известно, надежда умирает последней. На прошлой неделе умерла и она. И в «Шахтёре», и в «Металлисте» уже несколько лет на поле выходит максимум иностранных футболистов-варягов, как говорили болельщики в прошлом, а в последнем туре и в «Днепре» вышло восемь. Наши же, играющие на три фронта соотечественники-киевляне Гусев, Милевский, Михайлик, Хачариди, Шовковский, Ярмоленко (чемпионат, сборная, лига чемпионов), уже просто физически не выдерживают противостояния со свеженькими бразильцами, аргентинцами и «бывшими югославами», которые при длинных скамейках запасных игроков своих клубов в своё удовольствие «сшибают бабло» на нашей, мягко говоря, не совсем богатой стране.
Подобное «варяжество» проявляется и в политике. Я бы законодательно обязал кандидатов в депутаты всех форм и уровней вместо  стандартного «Ни я, ни мои близкие родственники к суду и следствию не привлекались» указывать в автобиографии перечень партий, от которых баллотировался до этого. В настоящее время привлечение к суду и следствию (Лазаренко, Янукович, Тимошенко, Луценко, Колесников) для политика явный плюс. Недавно один мой коллега по науке с донецкими корнями, всего несколько месяцев назад одолевавший меня просьбами составить ему протекцию перед руководством КПУ, забегал на кафедру с громадным портретом В. Кличко. Не успел лидер УДАРа снять кандидатуру О. Чайченко с 157-го округа, а другой мой соратник по студенческому протесту 2004-го года уже изготовил рекламу, о том, что его активно поддерживает УДАР (после очередного заявления В. Кличко этот эпизод, видимо, придётся вырезать из телеролика, а то, во-первых, нечестно, а во-вторых, «как бы чего не вышло» после подведения итогов 29-го октября). По одному же из северных округов мажоритарщик-ударовец вообще начал агитировать за Партию регионов. Недавно УДАР провёл какой-то непонятный съезд, где выбросил из списка очередных безденежных кандидатов (ведь уже и начало второй сотни запахло «проходом»).
РАЗУЙТЕ   ГЛАЗА,   ГОСПОДА   ИЗБИРАТЕЛИ !
А, может быть, всем нам просто нравится относиться к политике, как к футболу, ведь «...Земля наша велика и обильна, но порядка в ней нет. Приходите, властвуйте...», а то живём, как играем.
0
Комментариев
0
Просмотров
661
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.