Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Смартфоны-2020: что ожидает украинцев в следующем году

Блоги, Артем Турчин
26 декабря 2019 в 14:39
Смартфоны эволюционируют очень быстро. И это, поверьте, очень меняет социум. Так, раньше я оплачивал квитанции с ноутбука (а ещё раньше на почте, да). А с покупкой Redmi 7, который, в отличие от старого дешёвого Брависа, прям летает, я вообще стал платить коммуналку лёжа.

Итак, что же нам обещают смартфоны в следующем году? Для начала, доступный NFC. Так, он должен быть в новых 9-х Редми, которые - по традиции - должны стоить не больше 5000 грн. Позже они, конечно, упадут в цене. То есть, примерно уже 8 Марта можно будет купить бюджетный Xiaomi с функцией оплаты на кассе за небольшие деньги.

А вот Samsung уже предлагает телефоны с подобной функцией за такие деньги. Правда, он, как по мне обгоняет Сяоми в линейке флагманов. А вот в бюджетные смартфоны "китаец" старается напихнуть как можно больше "плюшек" вроде универсального пульта и радио. В этом списке не хватало только модуля для оплаты.

Следующее изменение - это камера. Если ранее в аппаратах удивляла вторая камера (даже если она мало играет роли, как в моей "семёрке"), то теперь даже бюджетные смартфоны переходят на тройной, а то и четверной модуль. Увеличивается и количество пикселей камер. Правда, будут ли они хорошо снимать, например, ночью - это пока вопрос.

Ещё один момент - автономность. Так, меня радует батарея в 4000 мА/ч. Ещё полгода назад её не было в других бюджетных телефонах. Сейчас это - почти минимум: водможно, в некоторых бюджетниках можно будет ожидать и 5 тысяч.

Отдельно стоит вспомнить память. Так, цифры 3/32 тоже уходят в прошлое. Если честно, мне такой памяти уже не хватает - я заполнил большую часть за 4 месяца. Впрочем, скоро, может, и 4/64 тоже будет мало для пользователей. Чтобы вы понимали, этого хватает, чтобы поставить около 100 приложений и полсотни игр.

Ну, и поговорим о процессоре. Мало кто понимает в его цифрах, поэтому скажу проще: если вашему телефону - год-два, то следующий покажется "самолётом". И, если у вас тормозили какие-то игры, на бюджетнике 2020 (стоимостью около 5 тысяч) эти же игры будут взлетать.

Итак, подводим итоги. В следующем году мы сможем наблюдать в супермаркетах больше покупателей, подносящих сматрфоны к терминалу. Согласитесь, это - реально удобно. Да и никто не сможет снять деньги, украв гаджет. Кстати, в апреле выйдет сяомовский фитнес-трекер сс модулем для оплаты, но будет ли он работать в Украине - пока не знаю. Дело в том, что на часах эта функция не работает - кроме какой-то одной дорогой модели.

Также мы будем видеть больше красивых ночных снимков в соцсетях. Также они станут более широкими - благодаря широкоугольной камере, которая, думаю, тоже будет во всех бюджетниках. 

Ну, и напоследок - мы будем больше валяться на диване. Ведь теперь батареи будет вполне хватать на сутки даже в бюджетнике. Даже пауэр-банк не особо нужен - можно дотерпеть до ночи, чтобы ткнуть телефон в розетку. Так что, ребята, комфорт и лень идут к вам. Советую второе гнать подальше :)

0
Комментариев
2
Просмотров
1896
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

хуавеи хуавеи а я маленький такой. если б еще и физика эволюционировала как смартфоны и прочие там ноутбуки. например реакторы или какие нибудь летающие средства или какой нибудь город сад. ну на крайняк чтоб человечество среди зимы лето себе могло усторить.

Нет бы "победить болезни, вырабатывать электричество из экологических источников". Нет, блин, лето надо среди зимы за огромные бабки, потому что подождать полгода, видите ли, нельзя.