Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Ніколи знову" и "Можем повторить": что кроется за этими фразами

Блоги, Артем Турчин
22 июня 2018 в 13:14
С началом войны на Донбассе многие россияне начали напоминать про 2 Мировую - мол, помните, как было? Можем повторить! Правда, они вспоминают только про Великую отечественную - неудобно говорить о тот, как с фашистами за руку здоровались да проводили совместные парады и т.д.

Вопрос о том, смогут ли они повторить, там не стоит. Россияне твёрдо уверены, что они сильнее даже НАТО. Представляете, одна страна сильнее всей Европы и Америки! А по поводу хохлов, так их за пару дней можно смести!Так что, если надо, можем повторить...

И вот тут назревет один вопрос: ребят, а что вы собрались повторять? Конечно, некоторые из вас собираются просто сидеть на диване где-то в Тольятти или Ростове и смотреть, как российские войска берут Харьков и уже режут глотки "укровоякам" под Черниговом. А тех, кто не признаёт себя русским, а украинцем, причисляют к "свидомым какелам" и также без сожаления распарывают горлянку. Нет, ребят, в случае войны у вас возрастают шансы перенестись из дивана на поле боя! Так что брать Харьков, Полтаву и всё, что вы там собрались, вам тоже придётся.

И вот тут начинается самое интересное. Вы, наверное, думаете, что будете обстреливать противника, а оттуда - ничего? Что будете брать блиндажи, окопы, траншеи, дома, скашивая автоматными очередями толпы "укропов", которые только и будут ждать, чтобы их убили? Думаете совершать подвиги, убивая врагов десятками за раз, успевая укрыться от пуль и гранат, как в фильмах? Нет, ребята, это только в кино так бывает.

А что же на самом деле? А спросите у тех, кто воевал в Чечне или в Афгане. Или почитайте "На западном фронте..." Ремарка. Если вам посчастливится даже не получать ранения, вы будете видеть, как одних задевает осколком, как в других вонзается пуля... А ещё  вы будете видеть оторванные руки-ноги, вываливающиеся кишки, выбитые глаза, слышать нечеловеческие крики от боли, чувствовать запах горящего тела... Не думайте, что всё это вы будете делать со "свидомитами", которые, по вашему мнению, только этого и заслужили. Всё это всегда происходит с двух сторон.

Как-то один парень рассказал деду-ветерану про эту фразу "можем повторить". Дед расплакался, а потом сказал: "Внучек, они сами не знают, что говорят!" Он-то видел всё, что я только что рассказал, а мы даже не представляем, насколько это страшно. А они знают. Посмотрите, как ведут себя чеченские и афганские ветераны на парадах. Это вы гордитесь мощью военной техники, проезжающей мимо вас. А они помнят, как пахнет раскалённая от солнца броня, как эта техника рвёт на части человеческие тела, и не обязательно противника -  с той стороны тоже есть хоть какая-то техника, способная разорвать тело в клочья. Поэтому им хочется, чтобы этот кошмар никогда не повторялся. А вы, конечно, желаете противоположного.

Так что, намереваясь повторять, не стройте иллюзий. Сценарии бывают разными. Например, первые дни и даже месяцы вы будете видеть, как вашим товарищам вспарывает животы и разрывает головы. А потом и вы можете дождаться ранения. Нет, не в бедро, как по-геройски (хотя это - тоже очень больно). Кому-то ж должно оторвать и руку или ногу! Ну, может, обойдётся и более лёгкими ранениями. Только на гражданке всё равно потребуются операции, лечения. А денег у государства на это нет. Тут, понимаешь, нужно вкладывать финансы в военную технику, да чиновники уже месяцами стоят в очереди всего лишь на вторую квартиру. А тут - ты со своими ранами. Вот тебе медалька, спасибо за взятие Харькова. Да, только словесно, денег тебе на пенсию у нас нет. Да, завтра придут журналисты, снимать патриотический сюжет. Только не говори, что ты никому не нужен в стране - всё равно вырежут. Да, и не плачь, что твоя девушка, пока ты воевал, ушла к другому. Это пока ты собирался идти воевать, ты был героем, смельчаком, из-за чего она была готова даже переспать с тобой. А сейчас ты для неё - тоже герой, косивший хохлов, но ей в первую очередь нужен здоровый парень, а ты он еле ходишь и кричишь во сне. А ещё начинаешь выпивать - психологов-то для тебя за счёт государства тоже не предусмотрели. Или ты думал, что будешь жить, как и раньше? Нет, теперь тебе будут сниться все окопные ужасы, все эти вывалившиеся кишки и приближающийся противник с ножом, которому ты почему-то не можешь ничего сделать.

И тогда, возможно, до тебя дойдёт, какой ценой можно повторить. Только во дворе уже кричат подросшие ребята "едем брать Гейропу"! Они ещё наивно думают, что будут совершать подвиги, стопроцентно оставаясь невредимыми. Но ты уже знаешь, как легко потерять ногу, пытаясь совершить подвиг или хотя бы просто вылезти из-за угла под обстрелом. Вот тогда тебя тоже будут злить до потери сознания эти "можем повторить"... А пока что готовься повторять, а заодно - и страдать потом всю жизнь от ноющих ран, потерянной конечности, кошмарных снов и тому подобное. Без этого повторять не получится. А мы будем пытаться, чтобы всё-таки "Ніколи знову".

0
Комментариев
1
Просмотров
3636
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Интересно