Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Дневник ЧМ по индорхоккею в Польше. Как Украина обыграла марадоних и судей

Блоги, Евген Положий
09 февраля 2011 в 01:25

Всех болельщиков поздравляем с первой победой украинской сборной!

Игра со сборной Аргентины, как и ожидалось, оказалась крайне непростой. Однако никто не мог предположить, что будет непросто настолько! К травме ведущего игрока Богданы Садовой, которая сильно растянула голеностоп, к непривычному чрезмерно агрессивному стилю латиноамериканок прибавились еще и крайне неадекватные судьи.

Первые минуты 2-3 мин. наши провели осторожно, присматриваясь к сопернику, однако уже к 4-й мин. мы плотно взяли игру под свой контроль, вытеснив аргентинок к середине поля и своим воротам. И если в начале у соперниц было еще пару полумоментов (надежно сыграл наш вратарь Альвина Буденная), то после того, как Марина Виноградова с малого штрафного великолепным броском в левую от вратаря девятку открыла счет,  до конца первого тайма Аргентина только оборонялась. По сути, на перерыв должны были уходить 3-0 в нашу пользу, но совершенно фантастически играл вратарь аргентинок. Особенно ярким был момент, когда после молниеносной трехходовки украинки вывели Галину Глиненко практически на пустые ворота. Бросок - весь зал вскочил, предвкушая красивый гол! - но кипер, вытянувшись в струнку, отбивает мяч из нижнего угла!

В целом, ни у кого не возникало сомнений, что наша команда доведет игру до уверенной победы. По крайней мере, именно такие выводы доводилось слышать в перерыве.

Начало второго тайма заставило всех насторожиться - свистки судей активно заработали против нас, назначая один за одним малые штрафные броски. И вот тут девчонки проявили характер и мастерство, а наш голкипер Буденная показала не менее высокий класс игры, чем аргентинская коллега. Но и она была бессильна, когда, кажется, восьмым (!) подряд малым штрафным аргентинки сравняли счет. Играть оставалось совсем ничего, но ничья была бы крайне несправедливым исходом встречи. И крайне для нас невыгодным! И тут что-то случилось с судьями - за минуту до конца основного времени они дают малый штрафной в нашу пользу. Розыгрыш, бросок - опять неудачно... но мяч попадает аргентинке в ногу настолько очевидно, что при всем желании не поставить повторный штрафной было нельзя.

Основное время матча уже истекло, а это значит, что время, по правилам, дается только на то, чтобы сделать бросок. Тренер сборной Белоруссии, который сидел прямо за украинской делегации, все время ругался: "В девятку бросай, ..., в девятку!" И был, без сомнения, прав, ибо вторая, снова левая девятка аргентинских ворот была поражена блестящим броском нашей суперстар Марины Виноградовой! Вы бы слышали, как взревел от восторга зал!

2-1 с решающим голом в компенсированное время. Драматично, ничего не скажешь.

В нашей группе Нидерланды легко победили Казахстан 9-0, а Чехия за 16 сек. до конца 1-0 обыграла Австрию.

Завтра у Украины две игры: 11.15 с Австрией и 16.15 с Казахстаном. Кстати, есть прямая он-лайн трансляция в интернете всех матчей чемпионата мира. 

Интересно, что матчи ЧМ проходят в здании Международного выставочного торгового центра: трибуны здесь разборные, покрытие (линолеум специальный) стелется к соревнованиям. По поводу покрытия, между тем, и развернулись здесь споры в первый же день - оно очень жесткое, поэтому много травм, игрока сб. Нидерландов, например, отправили домой с разрывом подколенных сухожилий, травмировался вратарь сб. России (обыграли сегодня американцев 6-2). Так что травма Садовой - одна из многих. Но вот позор - у украинок даже нет своего врача, министерство не выделило деньги, поэтому лечится Богдана ходит к врачу россиян. Вот такое вот отношение к лучшей по результатам украинской сборной в игровых видах спорта. Что уж говорить тогда о массажисте! А ведь эти специалисты (иногда и по два) есть у всех команд без исключения, все-таки чемпионат мира!

Тем не менее, наши сумчанки снова оказались на высоте.

До новых увлекательных встреч, читайте нас в среду вечером с новыми подробностями о матчах чемпионата мира.

5
Комментариев
4
Просмотров
4431
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Дайте пожалуйста ссылку на сайт трансляции ЧМ.

Дайте пожалуйста ссылку на сайт трансляции ЧМ.

Дайте пожалуйста ссылку на сайт трансляции ЧМ.