Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Игра в демократию закончена

Блоги, Николай Чернотицкий
03 декабря 2010 в 15:42

 

Складывается впечатление,что президент и вся его рать наигралась в демократию. А как все начиналось: вот вам Майдан –митингуйте сколько влезет, вот приход президента и премьера к бастующим предпринимателям, вот вам "вето" президента. Услышал каждого. Полнейшая демократия.

Но потом все вернулось на круги свои. Вечером 2 декабря. ВР принимает "обновленный" налоговый кодекс, а в 5 утра 3 декабря милиция демонтирует палаточный городок на Майдане. Все. Game over. Теперь можно принимать жилищный и трудовой кодекс, а кто против – может и "демократизатором" по голове получить. Конечно, для проведения реформ в стране нужна "сильная рука", но к "сильным рукам" нужны еще и умные головы. 

0
Комментариев
4
Просмотров
1785
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Если-бы мы хотели сделать политическую революцию,то мы бы ее сделали! Для нас главным было отстоять право на работу и будующее своих семей.Тошнит от философских умозаключений ГОСТЕЙ,которые очевидно еще не оказались у края!Протесты и МАЙДАН был творением самих предпринимателей а не партий и кого-то там еще!!!Не верите?? Но это так!Умение замазать грязью все,что достойно внимания-это мы умеем,потому и живем в дерьме.

Когда желание демократии прверащается в явные политические игры, как было с этим "Майданом" предпринимателей, то это уже далеко не демократия

Люди не стройте иллюзий. Кто у нас в стране из лидеров демократ? Янукович? Тимошенко? Тягнибок? Тигипко? Демократа еще надо воспитать. При принятии решения демократ поступает так, как должен поступить настоящий демократ только потому, что по другому он не умеет. А наши демократы при принятии решении сидят и думают, а как должен был поступить демократ? А, наверное вот так, но мне так не выгодно. Ладно как демократ поступлю следующий раз, а сейчас поступлю исходя из "політичної доцільності".
Вот и вся демократия "по украински".

дежавю...

посмею напомнить, что после подобных действий в Сумах 1 августа 2004 года обычные граждане только приветливее стали к митингующим и перешли на сторону студентов...

очень хочеться верить, что те, кто сейчас у власти и особенно руководство ПР так и не выучило уроков истории

это таки шанс выжить и выиграть эту битву