Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Весной о зимнем

Блоги, Анатолий Поляченко
03 мая 2019 в 09:25

Недавно попалась на глаза заметка о том, что знаменитому хоккейному вратарю Владиславу Третьяку исполнилось 67 лет. И сразу вспомнилось, как Третьяк приезжал в Сумы закладывать капсулу на месте постройки будущего Ледового дворца в городском парке. Когда это было? По-моему, лет 9-10 назад. В общем, было давненько, за это время уже можно было бы построить десяток таких сооружений. А в Сумах как не было ничего, так и нет. Самое обидное, что такой Ледовый дворец реально нужен в нашем городе, он бы не пустовал. Смотрите сами - там можно было бы круглый год заниматься юным конькобежцам, фигуристам, шорт-треку, хоккеистам. Ведь все эти секции есть у нас в городе, но заниматься этими видами спорта можно только зимой. Да и то спасибо Саше Шерстюку и компании за то, что построили каток с искусственным льдом, а то по нынешним зимам был бы у нас естественный каток максимум месяца полтора. А ведь наши дети в соревнованиях по зимним видам спорта постоянно что-то выигрывают. А представьте, какие успехи могли бы быть, если бы они тренировались круглогодично.
А сколько у нас любителей хоккея, которые готовы играть в любое время дня и ночи, как это происходило зимой на "Авангарде"? И не только в городе, а и в области. Я думаю, что  команды Сумщины с превеликим удовольствием играли бы в хоккей круглый год. Ведь Сумская область - одна из двух областей Украины, где проводится чемпионат области по хоккею. В этом году в нем играло 12 команд. А был бы Ледовый дворец, можно было бы проводить и открытый чемпионат области, участников было бы еще больше. И все это, естественно, не бесплатно.
Что касается денег. Да, это удовольствие не из дешевых. Но в городском бюджете каждый год остается больше 100 млн гривен, которые потом в спешном порядке распределяют в ручном режиме. Думаю, при желании можно было бы найти деньги на ледовую арену. Вот только мне кажется, что такого желания у городской власти нет и вряд ли появится. А ведь уже даже в южном Херсоне есть крытая ледовая площадка.
0
Комментариев
0
Просмотров
3814
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.