Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Какому тренеру отдаться

Блоги, Александр Гринка
08 июня 2018 в 13:51
ИЛИ что и кто стоит за федерациями и популярными секциями
Какие виды спорта более популярны и престижней: олимпийские или неолимпийские? И куда лучше отдать ребёнка, чтобы с него вырос и перспективный спортсмен и порядочный человек? На такие вот размышления натолкнули меня разговоры с хорошим человеком, который хоть и живёт уже несколько лет за пределами Украины, но очень переживает, чтобы дети его близких людей в Сумах нашли приемлемое место для занятий спортом.
Но как можно однозначно утверждать, что олимпийские виды – это класс, а неолимпийские – зло?! Каждый ищет и находит себя там, где ему интересно, а родителей обязанность помочь ребёнку разобраться, если они действительно переживают и болеют за него. А регалии и звания есть в каждом виде, даже такое уважаемое звание как Заслуженный тренер Украины. Для кого то предел мечтаний Олимпийские игры, а для кого то Всемирные игры, статус которых тоже очень весомый.
Все эти разграничения на олимпийские и неолимпийские довольно условные. Ведь много неолимпийских видов перешли в олимпийские и включены в программу Олимпийских игр. К примеру, скалолазание, карате, керлинг, скейтбординг, мужской бейсбол… А некоторые, как ни парадоксально, после одной Олимпиады опять потеряют олимпийский статус.
Также появилось множество новых федераций, которые развивают новые и непривычные виды. И тут же опять сами родителям неплохо было бы навести справки, кто стоит за теми или иным федерациями и секциями: преданные своему делу люди или проходимцы, решившие заработать на детях...
0
Комментариев
0
Просмотров
3374
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.