Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

"Оптика 1.0": вечером — линзы, утром — хорошее зрение

Оптика 1.0, центр зрения
18 февраля 2015 в 14:59
Передовая технология коррекции прогрессирующей близорукости у детей и подростков теперь доступна в Сумах.

Мечта любого человека, страдающего близорукостью, проснуться, открыть глаза и увидеть красоту окружающего мира, не надевая при этом очки или контактные линзы. И уж тем более не прибегая к операции. Звучит как фантастика, но такой метод уже существует. Это не волшебство, а разработка офтальмологов развитых стран. Речь идет о коррекции близорукости или так называемой рефракционной терапии роговицы, при которой пациенту назначают ношение ортокератологических (ОК-линз). Специальные линзы одеваются на время сна, а после пробуждения снимаются. При этом достигается 100% зрение, которое сохраняется  в течение суток и более.

На сегодняшний день в нашей области такой метод коррекции практикуют только в "Оптике 1.0" - центре зрения нового поколения, работа которого основана на новейших медицинских технологиях и современных достижениях детской и взрослой офтальмологии. "Оптика 1.0" является сертифицированным центром по подбору контактных линз PARAGON. Все специалисты сертифицированы компанией PARAGON и имеют международные сертификаты соответствия. О новом методе коррекции близорукости рассказала детский врач-офтальмолог, врач высшей категории Татьяна ШКАТУЛА.

«Выбор в пользу рефракционной терапии дает ребенку большие шансы остановить увеличение степени близорукости и сохранить хорошее зрение. Хочу напомнить родителям, что своевременная диагностика – залог более простого и эффективного устранения проблем со зрением», - объясняет Татьяна Евгеньевна. Детские офтальмологи рекомендуют проверить зрение детей в возрасте 1 года, 3 и 6 лет. «В нашем центре есть все необходимое для комплексной диагностики и лечения патологий глаза», - уточняет врач.

По оценкам офтальмологов, за последнее десятилетие значительно выросла частота рано приобретенной и быстро прогрессирующей детской миопии. Иными словами, усугубление ситуации по близорукости заставило искать новые подходы к лечению. Самым эффективным методом для остановки прогрессирования близорукости является использование «ночных» линз Paragon CRT. Этот метод позволяет полностью убрать влияние спазма аккомодации на прогрессирование и обеспечить хорошее зрение без очков и дневных контактных линз.

Ортокератология показана пациентам  в возрасте от 6 лет, страдающим близорукостью до – 6 диоптрий. За счет высокой кислородной проницаемости линзы можно использовать ночью, когда ребенок спит, не вызывая дополнительного затруднения  доступа кислорода к роговице. «На данный момент пациенты, с которыми я работаю, довольны результатами. Использование ОК-линз - эффективнее ношения мягких контактных линз потому, что обладает лечебным эффектом (останавливает развитие миопии) и считается более безопасным. Ведь линза находится в глазу ночью, а не днем. Следовательно, можно заниматься активными видами спорта и не бояться разбить очки или сместить мягкую контактную линзу», - объясняет Татьяна Евгеньевна.

Методика коррекции долговременная. «Добиться эффекта 100% зрения можно добиться примерно за месяц регулярного использования ночных линз. А удалось ли приостановить развитие близорукости, станет известно через год или два», - комментирует Татьяна Евгеньевна.

Читатели, которых заинтересовал такой метод стабилизации миопии, могут записаться на консультацию по ортокератологии к специалистам «Оптики 1.0» . На приеме ребенок будет полностью обследован и при отсутствии противопоказаний ему подберут индивидуальные линзы.

Посмотрите на мир другими глазами!
Оптика «1.0»
Г. Сумы, ул. Казацкий вал, 2
Тел.: 0542 786-672


R

3
Комментариев
1
Просмотров
7976
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Грубость врача просто обескуражила,несдержанность и грубое отношение,хотя в конце приема взяла себя в руки,преподнесла диагноз так,как- будто завтра нужно готовить трость и собаку поводыря)) ,пройдя проверку в другом месте,диагноз не подтвердился,конечно же оба результата приходиться делить на двое,потому что не знаешь кому верить,но вежливости совершенно не хватало((