Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Центр лазерної хірургії "Панакея": "Чи варто жити, сидячі на кактусі?"

Центр лазерної хірургії Панакея, ТОВ
15 июня 2016 в 13:19
Геморрой является одним из самых распространённых заболеваний человека и наиболее частой причиной обращения к врачу–колопроктологу. Его распространённость достигает 130 – 145 случаев на 1000 взрослого населения, а его частота в структуре проктологических заболеваний колеблется от 34 до 41 %. Это заболевание одинаково часто встречается у мужчин и женщин.

Полностью устранить угрозу развития этого заболевания в настоящее время не представляется возможным. В значительной мере развитию геморроя способствуют запоры, возникающие в результате неправильного питания, гиподинамии, вынужденного положения на рабочем месте (водитель, программист, хирург), вредных привычек (острая пища, алкоголь). Очень большое значение имеет наследственность.

Заболевание имеет два основные формы – острую и хроническую и проявляется, главным образом, в виде тромбоза, воспаления, кровотечения и выпадения узлов из анального канала.

С чего же нужно начать лечение заболевания? С вопроса, а геморрой ли это? Какова цена самолечения? Консультация профильного специалиста врача–проктолога разрешит эти вопросы. К сожалению, на фоне информационной доступности Интернета сам пациент нередко ставит неправильный диагноз, который может привести к серьёзным последствиям и осложнениям. Практически все симптомы (зуд, жжение, кровотечение, чувство инородного тела), которые возникают в анальном канале и прямой кишке и вызывают дискомфорт, можно привязать к геморрою, который не является предраковым заболеванием. Наряду с этим есть ряд заболеваний, которые, имея сходную симптоматику с геморроем (анальная трещина, анальный полип, перианальные кондиломы, параректальный свищ и др.), являются предраковыми заболеваниями. К сожалению, число раковых заболеваний прямой кишки в развитых странах имеет тенденцию к неуклонному росту. 

Выбор способа лечения геморроя зависит от его стадии и формы. В острых периодах течения заболевания предпочтительно консервативное лечение (ванночки на травах, противовоспалительные, обезболивающие, тромболитические, улучшающие микроциркуляцию препараты). Тем не менее любое консервативное лечение носит временный характер. Именно  поэтому наиболее предпочтителен хирургический метод лечения.

Клиника лазерной хирургии "Панакея" также придерживается «золотых стандартов» лечения проктологических заболеваний - как классических операций, так и операций с применением новейших лазерных технологий. Здесь осуществляют индивидуальный подход к каждому пациенту. К вашим услугам консультации и лечение профессионалов высшей категории.

Клиника лазерной хирургии "Панакея"
г. Сумы, ул. Троицкая, 9
(095) 116-36-36, (096) 116-36-36, (0542) 79-73-79

www.флеболог.укр

ліц.МОЗ України АЕ 638633 від 16.04.2015 р..

R

0
Комментариев
0
Просмотров
1297
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.