Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Гармония на кончиках пальцев

Baskova nail art studio
11 декабря 2014 в 17:37
Нашим стопам приходится выдерживать колоссальную нагрузку. Они носят на себе немалый вес, терпят туфли на каблуках. Желательно, чтобы в благодарность мы уделяли им чуть больше внимания. Все наши внутренние заболевания отражаются на состоянии ногтей и стоп ног. Их внешними признаками становятся мозоли, натоптыши, трещины на пятках и многое другое. Лечением этих проблем занимаются врачи: флеболог, дерматолог, ортопед. Однако кроме определения диагноза и назначения лечения основного заболевания пациент нуждается в обработке проблемной стопы, и именно этим занимается специалист-подолог. О том, кому следует обращаться к подологу, где специалисты этой области получают соответствующее образование и какие факторы риска подстерегают тех, кто доверяет свои ноги непрофессионалам, мы поговорили с Еленой Басковой — подологом, мастером по моделированию ногтей, директором учебного центра и студии дизайна ногтей Nail Art Studio в г.Сумы.

r.: Многим людям пока еще незнакомо слово подолог. Что это за специалист и кому стоит к нему обращаться?

Елена Баскова: Из-за того что мы уделяем стопам мало внимания, они наказывают нас болезненными неприятностями: мозолями, натоптышами, врастающими ногтями, деформированными пальцами и трещинами на пятках. Вот решением этих проблем и занимается подолог. Специалист этого профиля обычно имеет медицинское образование, прошел обучение и занимается решением проблем ногтей и кожи стоп, а также корректирует их деформации безболезненными методами. Задача подолога - обнаружить патологические изменения стопы на ранних стадиях и осуществить обработку стопы.

r.: Часто мы оправдываем свое нежелание заниматься проблемами здоровья дефицитом времени. Мол, я бы рад сходить к специалисту, но только на работе допоздна...

Е.Б.: Да, проблема нехватки времени действительно существует. У многих людей ненормированный рабочий день. Обычно косметические салоны закрываются в 20.00. Но можно ли качественно нарастить ногти или сделать педикюр за полтора часа? Однозначно - нет. Наша студия, например, подстраивается под клиента, и работаем мы не по расписанию, а до достижения результата, необходимого клиенту.

r.: Что нужно делать тем, кто заботится о здоровье своих ног?

Е.Б.: Человек должен приходить на педикюр в салон минимум один раз в месяц. Ведь факторов риска вокруг хоть отбавляй: посещение сауны, влажные ноги, на которые мы одеваем синтетические колготки, ношение неудобной тесной обуви - и вот уже отличный парник для бактерий. Со стопы грибок переходит на ногтевую пластину.

r.: Вот вы сказали про педикюр и что нужно обязательно приходить в салон, а многие считают, что услуги мастеров, которые работают на дому, удобнее, а результат тот же.

Е.Б.: Люди, которые соглашаются на надомные услуги по педикюру, сильно рискуют: у мастеров нет ни кварцевой лампы, ни сухожарочного шкафа - в лучшем случае они пользуются стериллиумом для рук. А ведь от стерилизации инструментария зависит здоровье клиента и самого мастера.

Специалистов, занимающихся проблемами стоп и при этом имеющих медицинское образование, в г. Сумы можно пересчитать по пальцам одной руки. Практически все они работают в студии ногтевого дизайна. Родиной подологии считается Германия, где не только выпускают лучшее оборудование для решения проблем стоп, но и действуют лучшие школы этого профиля. Специалисты нашей студии прошли все стадии обучения в компании «КOСМО - ТРЕЙД» - представителе немецкой школы подологии SÜDA . Они знают, как работать с воспалительными процессами, гиперкератозом и вросшими ногтями, как избавить от трещин и бородавок, как исправить деформации пальцев.

r.: Думаю, после такого объяснения многим мастерам педикюра захочется узнать, можно ли получить соответствующие знания о подологии в Сумах.

Е.Б.: Образование должно быть разносторонним, Нельзя изучить ногтевую эстетику и при этом не уделить внимания изучению проблем.

Наша студия является официальным представителем компании SÜDA, которая сегодня относится к самым крупным поставщикам в области подологии и педикюра. Во всем мире более 100 тыс. специалистов применяют продукцию компании SÜDA . Поэтому на базе нашей студии регулярно проходят обучающие курсы. В Сумы приезжает сертифицированный преподаватель компании Виталий Конев. Его занятия предназначены для энтузиастов своего дела, которые к процессу изучения нового материала относятся серьезно. И еще один несомненный плюс этих курсов - предоставление слушателям расходных материалов, профессионального инструментария и конспектов.

Об акциях и бонусах для клиентов и желающих пройти обучение читайте на на шей странице:
http://vk.com/nail_art_baskova
и на сайте:
www.suda.kiev.ua
Или обращайтесь по адресу:
Пл. Независимости, 10, 2 этаж, офис 22, возле центрального РАГСа.
Контактные телефоны:
(066) 677-59-41, (093) 956-35-99
(066) 033-33-46 , (095) 524-23-35

0
Комментариев
1
Просмотров
2551
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Педикюр действительно помогает держать ножки в порядке. А еще можно убирать натоптыши аптечным уродермом. Это эффективный кератолик, который быстро размягчает грубую кожу на пятках и под пальцами.