ТОП успешных сумских бизнесменов

Пришла весна: мир женщин и мир мужчин
ВС 01 марта 2013 в 13:07
В преддверии 23 февраля мы решили поближе познакомиться с преуспевающими мужчинами нашего города. Какие они? Что для них важно? О чем мечтают? Есть ли у них трудности в ведении бизнеса? Получился своеобразный срез сегодняшнего сумского бизнес-общества. Наши герои с лёгкостью делятся своими секретами успеха, пусть даже не всегда им всё давалось легко.

Владимир ДРУЖИНИН, директор сети обувных магазинов:

- Секрет Вашего успеха?

В.Д. Если человек занимается любимым делом, ему всё даётся легко. И даже если случаются трудности, они не ломают, а ещё больше разжигают в человеке жажду деятельности. У меня на данный момент три обувных магазина, один в Полтаве и два в Сумах. И я доволен тем, что имею.

- Какой совет можете дать сумчанам?

В.Д.: Нужно реализовывать свой внутренний потенциал. И не слушать советов других людей, не ориентироваться на то, что престижно. Успеха всегда добивались те, кто не боялся следовать за своим сердцем. Ведь можно быть преуспевающим первооткрывателем и посредственным работником прокуратуры. Главное, не бояться и не сдаваться!

- Какое у Вас хобби?

Люблю заниматься спортом, а также компьютерные игры.

Вадим ТИЩЕНКО, директор "Премиум-дизайн"

В.Т.: Моя компания занимается натяжными потолками по Сумам, а также по всей Украине. Успеха добиться было нелегко. Потребовалось много упорства. Начинал буквально с нуля, вкладывал те деньги, что взял в кредит. Просто у меня было огромное желание работать и развиваться.

в.Т.: У меня есть золотое правило - смотреть вперёд, не сдаваться и не паниковать. Всё гладко не бывает, но в наших силах при любых обстоятельствах всё обернуть себе на пользу.

В.Т.: Я люблю автомобили. У меня огромное количество различных автожурналов. Машины я меняю каждые два года. Сейчас отдаю предпочтение японским маркам, ведь в них лучше всего соединяются цена и качество. Хотя раньше в моём гараже были немецкие марки, тот же мерседес.

Александр ПОРОСКУН, ПП "Сумская крепежно-метизная компания"

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей деятельности.

А.П.: Наше предприятие предоставляет крепежи в Сумах и Сумской области. На данный момент у нас есть огромный склад на ул. Воровского (200 кв.м), где находится около 3 тыс. видов крепежа. Есть большие строительные предприятия, с которыми мы сотрудничаем. Есть два магазина.

- Трудно ли было достичь успеха?

А.П.: Трудно было и в начале, и сейчас. Как только мы открылись - грянул кризис. Сейчас тоже не самые лёгкие времена, однако, мы продолжаем работать и развиваться. Наш секрет в лояльности к покупателю.

- Ваш девиз?

А.П.: Такой же, как у нашей фирмы: не идти на компромисс с качеством.

А.П.: Баскетбол и байдарки. Я играю в команде "Девятый квартал".

Валерий СОРОКИН, директор "Лада-сервис" и кафе "Капучино"

В.С.: Я не просто работаю в автобизнесе или кафе. Моё дело - это моя жизнь, то, что приносит мне удовольствие. Я всегда стараюсь держать планку в своей работе. Каждый день я определяю для себя, к чему я стремлюсь: это в плане качества моей работы, сферы обслуживания, уровня персонала.

В.С.: Работа и есть моё хобби. Когда ведёшь два бизнеса, всегда один из них - хобби.

- Чтобы Вы посоветовали начинающим предпринимателям?

В.С.: Недавно наткнулся на интересную статистику: 80% студентов мечтают стать предпринимателями. Но многие из них не понимают, что нужно много работать, отвечать на телефонные звонки даже глубокой ночью, выкладываться на полную и понимать, что деньги получишь далеко не всегда. У меня множество друзей сидят на стабильной зарплате и очень довольны. Нужно стремиться делать то, что делает тебя счастливым, а не только гнаться за прибылью.

Дмитрий ПИРКОВЕЦ, директор ООО «Дах.com»

Д.П.: Никакого секрета нет. Ушел из предприятия, нужно было зарабатывать деньги. Вот с одним человеком мы собрались создать совместный бизнес: он вложил деньги, я – свои знания, умения и опыт. До сих пор работаем в тандеме. Он учредитель, я – директор. Работать решил в той сфере, в которой хорошо разбираюсь.

Д.П.: В своем бизнесе я придерживаюсь принципа: «Всегда быть честным со своими клиентами». Мы никогда не предлагаем людям сомнительный товар, советуем только качество, и даже если человек пытается сэкономить, то мы говорим ему обо всех последствиям такой «экономии». Все остальное очень относительно: и дисциплина, и порядок, все должно быть в разумных пределах. Главное, чтобы было все по-честному.

- А для начинающих бизнесменов есть у Вас какие-то советы?
Д.П.: Всем хорошо известно, что не существует панацеи от всех болезней, и любой бизнес имеет свою историю создания, свои особенности. Ни одно пособие по бизнесу не может быть универсальным. Если бы все пособия работали, то их авторы тоже были бы успешными людьми. А так, кто-то учит, а кто-то зарабатывает. Нужно просто действовать.

Д.П.: На хобби нужно время. На самом деле, практически все мое время уходит на работу и бизнес, так что увлекаться чем-то серьезно некогда. У меня прекрасная, крепкая семья, двое детей – все время я предпочитаю посвящать им. Поэтому мое хобби – моя семья.
0