Последний опрос

Пользуетесь ли вы QR-кодами?

Результаты
Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Украине нарастают протестные настроения. Чернобыльцы и афганцы митингуют в Киеве. К чему это приведет?

Архив опросов
Результаты
Комментариев
2
Просмотров
1702
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

"В Украине никакой революционной ситуации не сложилось и сложиться не может, потому что сегодня образ, против кого должна быть направлена революция, у всех разный. Одни видят, что это донецкая банда, другие видят, что это промоскальские кацапы, третьи видят, что это бандеровцы.
Революционная ситуация не может сложиться там, где после победы революции должна возникнуть сразу следующая за ней гражданская война и следующая революция. Потому что если в ходе такой революции или бунта к власти приходит человек, который не считает Бандеру героем, что должно быть – следующая революция? А если к власти приходит человек, который является убежденным бандеровцем, значит, тоже выходит, что нужна следующая революция.
Пока общество в Украине поделено на чужих и своих, этот маркер гораздо важнее, чем любой другой.
Для революционной ситуации нужна в том числе и революционная организация. Кто-то может сказать, что БЮТ – это революционная организация? Это организация, за которую проголосовало 10 миллионов, а в день посадки своего лидера в тюрьму они собрали около 3 тысяч человек. Или БЮТ – революционная организация в том, что господин Кожемякин, будучи одним из начальников БЮТа, когда лидер партии, Юлия Владимировна Тимошенко, сидит в тюрьме, хлебает баланду и расчерчивает тюремные стены черточками, сколько дней она уже сидит, приходит на Бриллиантовый бал, который переименовали в Пушкинский, с супругой, которая увешана бриллиантами и изумрудами. Нужно ли нам ожидать революцию от БЮТа с таким руководством, с такими людьми?
Так кто же у нас тогда революционная организация? Может быть, у нас революционная организация – это «Фитнес Змин»? Тот «Фитнес Змин», который в год только по официальным данным содержится на сумму более 300 миллионов гривен теми же людьми, которым принадлежит все в нашей стране.
Какие требования к революционной организации? Чтобы в «Шустер-лавэ» сидела, и деньги были, и при этом олигархов не любили, и при этом еще и удовлетворяли одновременно морально-этическим и культурным потребностям и жителей Крыма, и жителей Галиччины, и жителей Донбасса.
Такой революционной организации сегодня в Украине нет и не будет. Поэтому все эти словеса о революционной организации – абсолютная глупость. Нас могут ожидать только какие-то мелкие, бессмысленные бунты, может быть даже отчаянные, которые были бы легко подавлены существующей властью.
Следующий пункт про революцию гласит о том, что нужна соответствующая внешнеполитическая обстановка. Кто сегодня, какая внешнеполитическая сила, какая страна поддержит революцию в Украине, если она будет направлена против крупного капитала? США? Нет. Россия? Нет. Поэтому боюсь, что нам суждено дождаться не революции, а экономического, что более вероятно, коллапса страны, когда будут рваться логистические связи в снабжении населения электричеством, водой, теплом. Тогда, может быть, начнет хромать логистика в снабжении продовольствием, тогда что-то может реально начать меняться."
(c)Игорь Беркут
Важко не погодитись з товиришем.

Ни к чему. Побузят и успокоятся.