Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Лисье бешенство на Сумщине

ВС 27 июля 2017 в 08:00
Заболевание лисы бешенством подтверждено результатами лабораторных исследований
Госпродпотребслужба в Бурынском районе сообщает, что 18 июля поступило сообщение от жительницы с. Дьяковка Бурынского района, о том, что во двор забежала лиса и набросилась на собаку. Затем забежала в хлев, где и был убита.

На место происшествия выехала рабочая группа, которая провела эпизоотическое расследование, сообщает Данкор. Был отобран патологический материал, который направлен в Сумской филиал ГНИИЛДВСЭ, после чего труп лисы был сожжен. По результатам лабораторных исследований подтверждено заболевание лисы бешенством. В этот же день специалистами ветеринарной медицины была проведена дезинфекция двора, хозяйственных помещений и прилегающей территории.

При Бурынской райгосадминистрации 20 июля проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, протокольным решением которой было объявлено неблагополучным пунктом по бешенству с. Дьяковка. Утвержден план комплексных мероприятий по локализации и ликвидации бешенства в неблагополучном пункте.

Специалистами ветеринарной медицины, Госпродпотребслужбы, совместно с органами местного самоуправления было осуществлено подворный обход и проведена разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством. Были разнесены информационные листовки. Плановые прививки по бешенству на территории с. Дьяковки было проведено в июне 2017 года, и в дальнейшем проводится соответствующая работа согласно инструкции «О мерах по борьбе с бешенством животных».
 
37
Комментариев
0
Просмотров
1276
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.