Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Украинские синоптики объяснили, почему прогнозы погоды по ТВ часто не сбываются

Дайджест 15 января 2011 в 08:00
Начальник гидрометцентра заявил, что телеканалы его не слушают

Начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что большинство телевизионных каналов в Украине освещают гидрометереологичну информацию, не сотрудничая с гидрометцентром.
"Все считают, что и Укргидрометцентр, и наши другие организации несут полную ответственность за те прогнозы погоды, которые подаются на этих телевизионных каналах", - отметил он..
При этом, как отметил Кульбида, информацией Укргидрометцентра пользуются только три украинских телеканала.
"Другие телевизионные каналы получают информацию неизвестно где, не ссылаются на источники получения. В результате мы имеем то, что в течение рождественских праздников - с 8 по 10 января - на многих телеканалах подавались непонятные прогнозы погоды, в которых говорилось о сильных морозах, выпадение снега, метели, тогда как на улице наблюдалась теплая погода с плюсовой температурой и осадками в виде дождя ", - сказал Кульбида.
"Это не были прогнозы Укргидрометцентра. Мы считаем, что наши граждане имеют право на получение достоверной информации, качественного информационного продукта", - отметил начальник Укргидрометцентра.
Как сообщалось, согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, во второй половине января в Украине ожидается существенное похолодание.

Корреспондент
http://korrespondent.net/

5
Комментариев
0
Просмотров
12472
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.