Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине состоялся Чемпионат Украины по гонкам на ускорение (фото)

ВС 17 сентября 2013 в 13:00
7 сентября на конотопском аэродроме прошёл 8-й этап национальной серии по гонкам на ускорение.

Погода и автоперевозчики любителей дрэга встретили нерадушно

Холодный проливной дождь был не единственным сюрпризом. После бессмысленного и беспощадного ожидания маршрутки под номером пятнадцать пришлось ехать на единичке с надписью «на чемпіонат України з гонок на прискорення». Правда, надпись себя не оправдала – возле универмага в Порту водитель крайне удивился, что пассажиры собрались ехать дальше. Пришлось остаток пути преодолевать пешком – под начинающимся дождём.

Любителей адреналина и драйва погода не смущала

Дождь всегда вносит в гонки непредсказуемость и обилие скользких моментов. Мокрая трасса уравнивает шансы - на первый план выходят не возможности автомобиля, а мастерство так называемой «прокладки между рулем и сиденьем»  - т.е. пилота.

Из-за проливного дождя соревнования проходили буквально «на грани» - в любой момент гонки могли быть остановлены. К сожалению, из-за мокрой трасы не были допущены к гонкам автомобили с передним приводом.
Председатель сумской федерации автоспорта Вадим Лысый акцентировал внимание на том, что это гонки «street» класса, то есть любой, у кого есть автомобиль и желание почувствовать себя Шумахером, может принять участие в национальной серии гонок на ускорение (совершенно бесплатно и на специально оборудованной трассе) вместо того, чтобы искушать судьбу, гоняя по городским улицам и создавая аварийные ситуации.

Участие в 8 этапе национальной серии по гонкам на ускорение на Кубок Игоря Молотка принимали 20 гонщиков  из Сум, Винницы, Киева, Харькова, Ромен и Конотопа, в том числе  две очаровательные девушки: конотопчанка Анастасия и сумчанка Олеся.

Пообщаться с землячкой нам не удалось, а вот Олеся с удовольствием комментирует свое участие в соревнованиях.

«Я села за руль три года назад, - рассказывает девушка, сидящая за рулём Audi A5. - Побудило к этому увлечение мужа – он гонщик. Раньше я была очень далека от машин, но присутствуя на соревнованиях, просто не смогла оставаться равнодушной». На вопрос о том, любит ли она скорость, Олеся отвечает утвердительно: «Люблю, но в пределах разумного. В городе можно развить скорость максимум 60км/час. Совсем другое дело на трассе, где можно испытать и машину, и себя».

Интересные подробности  дрэга

· Самый романтический заезд:  Вадим Лысый и его жена. Жена победила  в обоих заездах, что вызвало улыбки зрителей и весёлые шутки ведущих.
· Конкурс на скорость бегунов.
· Победитель забега – конотопчанин Дима – получил незабываемые впечатления от дрифта на мокрой трассе в машине опытного пилота Виктора Гирича.

Победитель

Кубок Молотка уехал в Харьков вместе со своим гордым обладателем – Александром Соколовым (Митсубиши эво).

Более подробно об участниках и результатах вы можете узнать на официальном сайте Федерации автоспорта Сумщины http://fas.sumy.ua.

Источник: konotoponline.info
1
Комментариев
0
Просмотров
1499
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.