Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Именитый гость: боксёр Тарас Шелестюк поделился с "Панорамой" впечатлениями о чемпионате мира

Анатолий Поляченко 12 октября 2011 в 07:00
Чемпион мира по боксу, сумчанин Тарас Шелестюк со своим отцом в редакции газеты "Панорама" / Фото - Анатолий Поляченко
Боксёр и его тренер едут на прием к Януковичу
Чемпион мира по боксу в весовой категории 69 кг Тарас ШЕЛЕСТЮК вместе со своим отцом 11 октября заглянули в гости к «Панораме», ведь Тарас — давний друг нашей газеты. Естественно, сотрудники редакции, особенно ее женская часть, не могли не воспользоваться возможностью сфотографироваться с именитым и симпатичным молодым человеком.
Тарас поделился своими впечатлениями о прошедшем чемпионате, о своих соперниках, планах на будущее. «Конечно, хотелось выступить как можно лучше, но сказать, что я ставил перед собой цель стать чемпионом — это было бы слишком. Соперники были серьезные, да и судейство могло повлиять. Легких боев почти не было, а самый трудный, наверное, был с Андреем ЗАМКОВЫМ. Наши ребята сидели с биноклем на трибуне и пытались подсматривать текущий счет прямо на компьютере. За 30 секунд до конца я проигрывал два балла, но за оставшееся время успел провести несколько комбинаций и сравнял счет. А в финале уже был уверен в себе».
На этом чемпионате наш спортсмен не только завоевал звание чемпиона мира, но и получил приглашение бесплатно погостить в Париже. Удивительно, но пригласил его туда президент французской федерации бокса после того, как Тарас вывел из борьбы именно  француза. Однако став чемпионом, Тарас автоматически «оформил» олимпийскую лицензию и представителю Франции.
По словам Тараса, Баку он почти не видел — маршрут движения ограничивался, в основном, дорогой от гостиницы до спортивно-развлекательного комплекса имени Гейдара АЛИЕВА, в котором проходили бои. «Дорога от гостиницы до зала занимала 15 минут, но после каждой поездки мы аплодировали водителю и шутя говорили: «Благодарим "Бакинские авиалинии"! Движение в Баку очень интенсивное, местные джигиты запросто могут перестроиться из третьего в первый ряд, дорогу никто никогда не уступает, и несколько раз нам казалось, что сейчас в наш автобус врежется машина. Но все обошлось».
Завтра Тарас вместе со своим тренером Владимиром ВИННИКОВЫМ едут в Киев, где украинскую сборную будет принимать Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ. Интересно, что азербайджанский боксер, победивший в супертяжеловой весовой категории, за свое достижение получил один миллион евро, квартиру в Баку и  автомобиль на свой выбор. Как отметит наших героев Украина, узнаем чуть позже.
41
Комментариев
0
Просмотров
3092
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.