Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах полиция не спешит на помощь?

ВС 18 ноября 2019 в 11:58
В группе Sumy 24 сумчанка Лариса Варава-Леонидова написала пост об очередном происшествии. По словам сумчанки, во время прогулки в парке им. Кожедуба она сделала замеание стайке матерящихся подростков лет-11-14 (из 7 человек). В ответ на замечание ребята стали свовесно деморализировать женщину - с помощью хамства и высмеивания. Лариса позвонила в полицию; оператор сообщила, что наряд уже выехал. Однако, по словам женщины, никто так и не приехал.

Сумчане в комментариях создали бурную дискуссию. Некоторые из них (по их словам) также попадали в подобные ситуации: 

Я к соседям вызывала, которые среди бела дня на детской площадке пили, матерились, бились и ломали имущество. Полиция приехала через час! Постояли в стороне и уехали.

Вызывала недавно вечером,пацаны били(ломали,швыряли),как потом выяснилось украденный велик..приехали минут через 15..ну или работы много у них или особо не торопятся... Страшно, что когда убивать будут, то на помощь можна не расчитывать.

Моя знакомая пыталась вызвать полицию пока сосед за ней с топором бегал, никто не взял трубки.

Несколько комментирующих считают, что во всём виноваты сами горожане, которыми являются и сами полицейские:

Чего удивляться! Это норма, наверное?! Вчера сама наблюдала картину, девочка лет 12-13 валялась пьяная на земле вечером около 7, напротив 23 школы. Люди проходили мимо и все было плевать. Пока сама не подняла и не постыдила, она ещё огрызнулась. И сказала, что для неё это нормально. Куда катятся эти дети и дети они вообще?!

Поймал я весной на Макдональдсе гопника малолетнего (12 лет), они с товарищем отнимали еду у меньших чем сами и убегали. Короче догнал одного и за шиворот вернул в Мак, после чего попросил администрацию вызвать полицию. Пока ехала полиция вокруг меня собрался целый митинг из желающих помочь «мальчику». При этом пока его вёл в Мак (а он конечно же выкручивался) у меня слетели часы, которые один из «порядочных» сумчан поднял, со словами «Я помогу» и побежал в другую сторону! Личный состав полиции - это всего лишь срез того социума, в котором мы живем. Наши люди в данное время ведут себя как быдло, соответственно ведёт себя и полиция. Полицейские не взялись с неба, это мы с вами, живущие рядом!

Меня поражает безразличие наших людей, у нас нету народной целостности, моя хата с краю. И это не только в парке и в транспорте, люди в ущерб себе сидят и молчат, терпят это хамство, а сделаешь замечание хаму, так еще и выгребаешь и люди на его стороне получается, даже и косвенно.

По заявлениям некоторых комментирующих, такая ситуация с правоохранительными органами была всегда:

Приехал и уехал, просто посмотрев на драку, даже из машины никто не вышел. Вызывали мы "милицию" - помним, знаем.

На меня напали прямо в центре города среди белого дня! Не всё этот грабитель сумел у меня отобрать. Я его запомнила, позвонила в тогда ещё милицию, а они, узнав,что со мной всё в порядке, не считая стресса, бросили трубку! А как же найти и наказать по горячим следам!?! Предотвратить последующие покушения?!!!

0
Комментариев
0
Просмотров
448
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.