Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине задержали угонщиков и похитителей людей (Фото)

ВС 04 июня 2018 в 07:30
Около полуночи в дежурную часть Ахтырского отдела полиции позвонил местный житель и сообщил, что двое неизвестных мужчин, угрожая пистолетом, бросили его в багажник автомобиля и отвезли в с.Чернетчина. После чего завладели его машиной и скрылись в неизвестном направлении.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, руководство ГУНП, сотрудники уголовного розыска области совместно с кинологами. Опросив потерпевшего, правоохранители выяснили, что мужчине  39 лет, работает таксистом в городе. Он рассказал, что стоял возле одного из местных кафе и таксовал, когда к нему подошли двое незнакомых парней. Они попросили отвезти их к одной из многоэтажек в городе, указав маршрут. В одном из переулков один из пассажиров на заднем сиденье достал оружие и начал им угрожать. Затем они приказали мужчине лезть в багажное отделение, после чего проехали около 5 километров и высадили его на дороге у ближайшего населенного пункта.

«На розыск злоумышленников и похищенного авто был поднят весь личный состав Ахтырского отдела полиции и ориентированы все соседние подразделения, - комментирует Олег Григоров, заместитель начальника ГУНП. - На территории Ахтырского, Тростянецкого, Лебединского и Великописаревского районов было введено в действие оперативный план «Перехват». Были также ориентированы и коллеги из соседних Харьковской и Полтавской областей. За несколько часов разыскиваемую машину заметили за городом работники группы реагирования патрульной полиции. На законные требования правоохранителей остановиться злоумышленники не реагировали. Правоохранители начали преследование автомобиля. В результате чего подозреваемые на скорости, проезжая мимо железнодорожного переезда, совершили наезд на дом, а затем врезались в столб. Однако, покинув похищенную машину, подозреваемые бросились бежать. Одного из беглецов настигли сразу, другого - уже в городе и доставили в участок. Кроме того, в салоне машины работники полиции нашли и изъяли предмет, похожий на пистолет с признаками переработки».

На момент задержания злоумышленники были трезвые и сразу признали свою вину. Оба - ранее судимые за кражи, грабежи и угоны автотранспорта приятели из Сум. Одному из них 19, другому 26 лет. Оба сотрудничают со следствием, объясняя свой поступок желанием покататься.

Полицейские уже объявили злоумышленникам о подозрении сразу двум статьям Уголовного кодекса Украины по признакам ч.3 ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применить такое насилие, или совершенные организованной группой »и ч.2 ст.146« Незаконное лишение свободы или похищение человека ». За содеянное им грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области
39
Комментариев
0
Просмотров
1503
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.