Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине свидетель убийства утверждает, что его избивали в полиции

ВС 18 февраля 2020 в 11:04
Шосткинский активист Денис Якименко стал учасником той самой смертельной драки в Шостке, в которой был зарезан гражданин Грузии. Он и его младший брат по традиции приехали в Украину в гости. В тот вечер после закрытия бара к ним подошли неизвестные и затеяли драку. Друзья вступились за иностранцев; Денис брызгнул в одного из бандитов смесью из газового балллончика. Затем, увидев, что его друг Алексей куда-то побежал, последовал за ним. По словам Дениса, Алексей бандиты также пытались дорезать, но, увидев машину паатрульных, отстали.

Как рассказал Денис, в отделении один из следователей забрал его в отдельный кабинет и потребовал раздеться и выключить телефон - чтобы бить. В звонке адвокату он также отказал. Однако Денис успел позвонить и ей, и начальнику полиции. Последний - Сергей Заболзаев - прибыл первым, вместе со своим замом Валерием Бусловым и ещё одинм сотрудником - Сергеем Бугримовым. Когда Денис рассказал, что следователь хотел его избить (при этом обозвав полицейского матом), начальник полиции дал молчаливое добро своим сотрудникам, после чего они избили активиста в его присутствии. Спасло ситуацию то, что в кабинет ворвалась адвокат, которая забрала Дениса из отделения.

В полиции этутверсию опровергают. Так, он сам написал в журнале, что претензий к полицейским не имеет. К тому же, мужчина не высказывал претензий в присутствии адвоката.

Сейчас Денис переживает за девушек, которые находились в их компании - ведь из полиции их ещё не отпустили. К тому же, второй гражданин Грузии - младший брат убитого - также находится у правоохранителей. По неподтверждённым данным, напавшие на грузин уже неоднократно были судимы.

Источник: shostka.info

0
Комментариев
0
Просмотров
501
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.