Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Довёл до смерти: на Сумщине женщина заколола мужа

ВС 12 ноября 2018 в 07:00
Глуховский городской суд рассмотрел шокирующее дело об убийстве. Впрочем, причины случившегося родились, наверное, раньше, чем в тот вечер. Валентина и Григорий (имена изменены источником), собственно, были сожителями. Вместе они воспитывали четырёх детей - двух общих и двух от первого брака Валентины. Но образцовым и даже хорошим мужем Григорий не был: он бил, избивал и без того больную жену, у которой была группа инвалидности. когда у Валентины опухали руки, и она не могла работать, Григорий бросал семью на произвол судьбы.

В тот вечер к гражданским супругам пришли в гости кумовья. Валентина за весь вечер выпила не более ста грамм. А вот Григорий напился изрядно. Когда жена сделала ему замечание, тот обругал её, а потом стал куда-то собираться. Всё бы ничего, если бы он не попытался взять с собой трёхлетнюю дочь. Жена отобрала ребёнка и сказала, что он должен вернуться. Григорий в ответ пригрозил, что уйдёт от неё и заберёт дочь, а затем дал пощёчину. Но в дом всё же вернулся.

Уже за столом Валентина опять сделала замечение, сказав мужу, чтобы тот перестал пить. Он опять стал куда-то собираться. Валентина догнала его в прихожей и спросила, куда он идёт. В ответ Григорий ударил её головой о дверь. Видимо, будучи уверенной, что он на этом не остановится, Валентина убежала на кухню, где взяла кухонный ножичек и вернулась. тогда она и ударила мужа ножом. Далее, как рассказывает Валентина, она ничего не помнит - всё было как в тумане. После этого она пошла укладывать младшего ребёнка спать.

Тело мужчины обнаружил старший сын. Сначала он думал, что отчим пьян. Но потом с подошедшими на помощь гостями он заметил, что мужчина в крови и не дышит. тогда они вызвали "скорую" и полицию. Правоохранители арестовали Валентину, но на следующий день отпустили к детям.

В полиции женщина призналась в убийстве. Но объяснила, что убивать его не собиралась, только защищалась. Но экспертиза показала. что Валентина не была в состоянии аффекта, поэтому отдавала отчёт своим действиям. Приняв во внимание все эти обстоятельства. суд назначил Валентине пять лет лишения свободы.

Источник: ВШ

0
Комментариев
0
Просмотров
20513
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.