Сумщина "в бешенстве"

ВС 07 сентября 2016 в 10:00
В области из-за больного бешенством кота введен карантин
На заседании противоэпизоотической комиссии при Сумской районной государственной администрации  было принято решение о введении на два месяца карантинных ограничений.

По словам и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы в Сумском районе Евгения Лазоренко, поводом для введения таких мер стала недавняя ситуация на одной из улиц села Пушкаревка. Кот с бешенством набросился на трех жителей населенного пункта, когда те возвращались домой с огорода.

«Сумским филиалом ГНИИЛДВСЭ была проведена экспертиза и обнаружен возбудитель бешенства кошек на территории с. Пушкаревка. Пострадавшим были сделаны лечебно-профилактические вакцинации, пока они находятся под контролем. Решением комиссии установлены карантинные ограничения сроком два месяца», - отметил Евгений Лазоренко.

Угрожающей зоной по бешенству кошек комиссией установлено территорию с. Пушкаревка, Битицкого сельсовета, Сумского района и прилегающие территории охотничьих угодий МГ «Сумы», сообщил Евгений Лазоренко.

Решением комиссии местным охотничьим обществом на территории Битицкого сельсовета и прилегающих территориях будет организовано уничтожение бродячих животных и диких плотоядных животных (собак, кошек, лис) с последующей утилизацией трупов отстрелянных животных. Также будут проведены обследования территории охотничьих угодий, на предмет выявления больных и погибших животных.

В населенном пункте в полном объеме будут проведены противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение возникновения заболевания среди людей и животных и в обязательном порядке сделаны прививки против бешенства собак и кошек в карантинной зоне.
 
50
Комментариев
0
Просмотров
1899
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.