Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Налоговые уклонисты на Сумщине

ВС 25 мая 2016 в 11:00
На Сумщине разоблачена схема уклонения ООО от уплаты почти 3,5 млн грн налогов
Прокуратура Сумской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется следователями Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области, по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и загрязнения атмосферного воздуха (ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 241 УК Украины).

Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью, с нарушением требований ряда нормативных актов, организовали в двух районах Сумской области масштабное производство древесного угля, используя при этом как легально приобретенное сырье, так и древесину неизвестного происхождения. В дальнейшем произведенный уголь, в том числе через ряд подконтрольных физических лиц-предпринимателей, которые фактически были орудием для уклонения от уплаты налогов, реализовывался в страны Европы. При этом обществом по итогам 2015 года задекларировано лишь около 100 тыс грн прибыли из общего оборота почти 19 млн грн.

По результатам проведенной Главным управлением Государственной фискальной службы в Сумской области внеплановой документальной проверки предприятию за 2015 год доначислено налога на прибыль в размере почти 3,5 млн грн.

Директору предприятия 23 мая 2016 года сообщено о подозрении в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование фактов загрязнения атмосферного воздуха пока продолжается.
 
68
Комментариев
0
Просмотров
1024
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.