Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Чужие здесь не ходят: из-за африканской чумы Украина усилила контроль за ввозом свинины из России

ВС 04 ноября 2011 в 11:20
Приграничные ветеринарно-санитарные инспекции уже изымают подозрительную мясную продукцию

В Сумской, Харьковской, Черниговской областях и в Крыму усилен контроль за мясом свинины, ввозимой из России. Причиной усиления мер стала вспышка африканской чумы свиней (АЧС) в Курской области.

По данным Госветслужбы Украины, со 2 ноября ввоз свинины из России взят под особый контроль. Все региональные государственные лаборатории ветеринарной медицины снабжаются необходимым диагностическим оборудованием для лабораторных исследований на АЧС.
У граждан, прибывающих в Украину, ветеринарно-санитарные инспекции на границах начали изымать мясную продукцию. Усилен надзор за выдачей ветеринарных документов на перемещение животных и продукции животного происхождения по территории Украины.
С начала 2011 г. в РФ зарегистрировано 44 случая заболеваний АЧС. Последние случаи заболевания зафиксированы в Курской области в личном подсобном хозяйстве в 85 км от украинской границы.
Основные причины распространения болезни – бесконтрольное перемещение больных животных, сырья и продукции животного происхождения, содержащих возбудителя болезни.
28 октября постановлением губернатора Курской области Александра Михайлова в Курске введен карантин. На период карантина, который продлится до 27 ноября, на территории Курска запрещен ввоз и вывоз животных всех видов, заготовка и вывоз с территории эпизоотического очага продуктов животного происхождения, продукции растениеводства, а также вход на территорию эпизоотического очага посторонних лиц, въезд и выезд транспорта без проведения дезинфекции и согласования с государственной ветеринарной службой Курской области. На розничных рынках города, в мясных лавках, в нестационарных торговых объектах, местах несанкционированной торговли запрещена реализация животных всех видов, включая птицу, а также торговля мясом свинины. МУП "Спецавтобаза по уборке города" поручено активизировать отстрел и уничтожение бродячих животных, а также грызунов, насекомых и других потенциальных переносчиков вируса африканской чумы свиней.
0
Комментариев
0
Просмотров
738
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.