Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сумщина вооружилась транспортно-зарядными боевыми машинами (фото)

ВС 13 января 2014 в 13:00
В Сумском реактивном артиллерийском полку 8 армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины в рамках реализации программы обновления вооружения и военной техники проводится очередное пополнение парка боевых машин, сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

- В "строй" военной части стали 2 транспортно-зарядные машины 9Т452, предназначенные для транспортировки снарядов, а также зарядки и разрядки реактивных систем залпового огня 9П140 "Ураган", - сообщил заместитель командира полка по вооружению подполковник Дмитрий Веремеенко. - После проведения надлежащего капитального ремонта эти машины полностью готовы к выполнению боевых задач, а с началом учебного года будут укомплектованы экипажами и участвовать в учениях и тренировках, - отметил офицер.

Эти боевые машины в Сумы прибыли железнодорожным транспортом из государственного предприятия Министерства обороны Украины "369 Шепетовский ремонтный завод вооружение". А уже к месту дислокации полка техника "пришла своим ходом".

Справка:

Транспортно-зарядная машина 9Т452 предназначена для транспортировки снарядов, зарядки и разрядки реактивной системы залпового огня 9П140 "Ураган". Она оборудована грузовым устройством - краном. ТЗМ обеспечивает подзарядку и разрядки без специальной подготовки позиции из любой транспортной машины и из земли при неровностях местности до 5 градусов.

Технические характеристики:

шасси – ЗИЛ-135ЛМ

количество перевозимых снарядов – 16

калибр снаряда – 220 мм

время досылания снарядов в стволы БМ – 14 мин.

время загрузки ТЗМ снарядами – 31 мин.

вес заряжающей машины с расчетом – 20 000 кг

максимальная скорость движения с полной нагрузкой по дорогам с твердым покрытием – 65 км/час

запас хода по топливу – 500 км

расчет – 2 чел.

боевой расчет – 3 чел.

Стоит отметить, что Сумской реактивный артиллерийский полк - самая молодая часть в Сухопутных войсках ВС Украины, которая была сформирована в мае 2008 года. Боевое крещение артиллеристы получили во время комплекса масштабных учений "Взаимодействие - 2010" на полигоне возле поселка Гончаровское, за выполнение стрельб полк тогда получил оценку "отлично". Вскоре, на этом же полигоне будет проводиться обучение реактивников с выполнением боевых стрельб.
6
Комментариев
0
Просмотров
7309
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.