Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Телевизоры полностью исчезнут через пять лет?

ВС 13 сентября 2013 в 13:00
Стремительное развитие компьютерных цифровых технологий и интернета уже почти отправило на «полку истории» дальнобойное эфирное радио и книги с печатными СМИ. На очереди - телевидение, которое постепенно смещается в сторону мобильных гаджетов. На них и новости удобнее читать, да и к «голубому экрану» человек не всегда успевает добраться. Опросы показывают, что в течение ближайших пяти лет телевизоры вообще могут исчезнут как вид коммуникаций и СМИ, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

К 2018 году телевизоров, скорее всего, не будет. К 2018 году телевизоры уступят место мобильным гаджетам. К 2018 году 90% мобильного трафика будет расходоваться на видео, а значит, классический телевизор постепенно уступит свое место мобильным устройствам.
90% всего трафика, потребляемого планшетами и смартфонами, будет относиться к видеофайлам, сообщает Світ 24.

Были опрошены телезрители и хозяева мобильных устройств во 15 странах, включая Россию. Оказалось, что 72 % граждан предпочитают смотреть видео на своих телефонах, 42 % делают это вне дома. 75 % опрошенных включают телевизор «фоном», занимаясь в этот момент другими делами.

Однако несмотря на то, что все показатели указывают не в пользу обычного ТВ, специалисты считают что нельзя его списывать. Причина в том, что контент по выбору или контент-меню набирает все большую популярность, потому что пользователь сам выбирает, что хочет посмотреть или сам создает свой плей-лист.

Исследование Ericsson проводилось в 15 странах: России, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Франции, Германии, Италии, Мексике, Южной Корее, Испании, Швеции, Тайване, Великобритании и США.

Компания Ericsson предоставляет технологические решения и услуги в области ИКТ операторам связи. На сегодняшний день свыше 40% мобильного трафика в мире передается по сетям Ericsson. Компания работает в 180 странах мира, а штат ее сотрудников насчитывает более 100 тыс. человек.

К слову, экраны телевизора и компьютера делают детей несчастными. Тревожность, низкая самооценка и отсутствие ощущения счастья у наших детей — вот результат долгих часов у телевизоров и компьютерных экранов, согласно заключениям экспертов.
К тому же немалый вред наноси и реклама алкоголя на телевидении. Как ранее сообщал Inpress.ua, общественный совет при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания обратился к президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой внести изменения в законодательство, которые запретили бы рекламу алкоголя на телевидении. Как говорится в обращении, производители алкоголя пользуются несовершенством закона о рекламе, что позволяет им обходить установленные законодательством ограничения на рекламу своей продукции с 6.00 до 23.00. В частности, одним из наиболее распространенных способов обойти ограничения является спонсирование телепроектов производителями такой продукции.

Несовершенство украинского законодательства относительно соблюдения авторских и смежных прав с каждым днем становится очевиднее. В защиту интеллектуальной собственности включился и телеканал «Украина», который уведомил провайдеров о своих эксклюзивных правах на трансляцию многих российских телеканалов и пригрозил всевозможными карами в случае их (прав) нарушений.

Источник: inpress.ua
0
Комментариев
0
Просмотров
2059
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.