Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

За сексуальные преступления против несовершеннолетних в России могут ввести химическую кастрацию.

Дайджест 11 мая 2011 в 06:25
Найдено средство от педофилов

За сексуальные преступления против несовершеннолетних в России могут ввести химическую кастрацию. Обсудить этот вопрос предложил вчера Дмитрий Медведев на совещании по развитию судебной системы. Вкалывать педофилам инъекции, которые блокируют действие гормонов, предложил Следственный комитет, который уже разработал пакет поправок в УК.
Выступая на заседании Общественной палаты в апреле, глава Следственного комитета пояснил: самые продвинутые страны давно применяют химическую кастрацию. Педофилам вводят препараты, блокирующие мужской гормон тестостерон. Эта мера не противоречит международным нормам и может применяться в России.
Согласно поправкам, совершившие сексуальное насилие над несовершеннолетними должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если врачи признают педофила опасным, ему предложат добровольно пройти химическую кастрацию. В случае отказа врач обращается в суд с просьбой о принудительной госпитализации. Пока "больной" не вылечится или не согласится на "антисексуальный" укол, он останется в стационаре. Это самая эффективная профилактика преступлений против половой неприкосновенности, заявили в СК.
Вчера на эту тему высказался и президент. Говоря о медикаментозном вмешательстве, он подчеркнул, что оно должно быть только добровольным.
- Эта мера довольно активно дискутируется в нашей стране, и целый ряд хорошо развитых стран приняли ее на вооружение, она используется в законодательстве, - напомнил Медведев.
Сейчас химическую кастрацию педофилов активно применяют в ряде штатов Америки, во Франции и Германии. Ввести аналогичную меру готовы Италия и Израиль.
http://www.izvestia.ru
0
Комментариев
0
Просмотров
1016
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.