Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Нет правительства — нет секса

Дайджест 13 февраля 2011 в 14:00
Сексуальная забастовка в Бельгии

В Бельгии раздались призывы к половым партнерам политиков, которые проводят переговоры по формированию нового правительства, не заниматься с ними сексом, пока не будет сформировано новое правительство.
В этой стране всеобщие выборы прошли еще в прошлом июне, однако пока политические партии не смогли сформировать правящую коалицию.
Сенатор-социалист Марлин Теммерман сказала, что через неделю после введения подобного запрета на секс в Кении в 2009 году было сформировано правительство.
Среди предыдущих попыток заставить бельгийских переговорщиков достичь договоренности была кампания, призывавшая их отрастить бороды.
Со времени выборов уже прошло 241 день. Бельгия быстро приближается к неофициальному мировому рекорду. Кроме Сомали, только в Ираке процесс формирования правительства занял больше времени (249 дней).
«Я призываю жен и мужей всех участников переговоров отказать им в сексе, пока не будет достигнуто соглашение», — заявила госпожа Теммерман в статье для бельгийской газеты. «Не занимайтесь сексом, пока новое правительство не предстанет перед народом на ступенях Дворца».
Она сказала, что в случае, когда партнеры политиков слушать ее призыву, коалиция будет сформирована достаточно быстро.
Сенатор Теммерман, которая также является гинекологом, сказала Би-би-си, что была в Кении на прошлой неделе, когда услышала о кампании актера Бенуа Поелвоорде «отрасти бороду», также направленную на то, чтобы побудить бельгийских политиков к действию.
Женщина-политик в Кении сказала, что женщины могут также внести свой вклад, и рассказала о кампании за запрет секса во время кенийской политического кризиса.
Госпожа Теммерман сказала, что другие политики или их партнеры пока не дали прямого ответа на ее призыв, однако около 80% людей, которые вышли на контакт с ее офисом относительно этой кампании, поддержали ее.
«Десять-двадцать процентов людей, у которых нет чувства юмора, возмущались и говорили:» Это позор, что такая серьезная дама высказывает такие придурковатые идеи! «Это так смешно, что люди это серьезно воспринимают», — сказала госпожа Теммерман.
Идея «сексуальных забастовок» не нова. В комедии древнегреческого драматурга Аристофана «Лисистрата» женщины отказывают своим мужчинам в любовных утехах, чтобы таким образом закончить Пелопонесскую войну.
В 2006 году женщины в Перейре, Колумбия, организовали «забастовку скрещенных ног», чтобы заставить бандитов города отказаться от оружия.
Политический кризис в Бельгии возник на фоне все больших разногласий между фламандоязычными и франкоязычными общинами.
На выборах в июне Новый Фламандский Альянс набрал больше всех мест в парламенте, однако, получив лишь 27 мест из 150, эта сила должна создать коалицию с несколькими другими партиями.
НФА ранее заявлял, что его целью является независимость фламандоязычной, более багатой северной части Бельгии, Фландрии.
Во Фландрии последние годы все больше слышится недовольство тем, какие суммы правительство выделяет на помощь Валлонии, более бедной франкоязычной южной части.
Однако Социалистическая партия, которую поддерживают франкоязычные регионы, получила вторую по количеству фракцию в парламенте.
По материалам ВВС

Власти.нет
http://vlasti.net/

 

0
Комментариев
0
Просмотров
1258
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.