Нерадивых рыболовов накажут на Сумщине (Фото)

ВС 16 марта 2018 в 11:00
Двое сумчан выловили 25 кг раков
Во время совместного рыбоохранного рейда Сумского рыбоохранного патруля и Нацполиции 13 марта около 20:00 при выезде из водоема с. Подлесновка, Сумского района на трассе Конотоп-Сумы был задержан автомобиль. В транспортном средстве находились двое жителей г. Сумы. При осмотре авто было обнаружено 548 экз. живых раков, общим весом около 25 кг и водолазное снаряжение. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 13974 грн.

Мужчины и автомобиль были доставлены в отдел полиции. Водолазное снаряжение изъято. Водные биоресурсы выпущено в среду обитания.

Сумской рыбоохранный патруль надеется на сотрудничество с неравнодушными гражданами. И призывает всех, кто стал свидетелем нарушения - срочно сообщать на номер «горячей» линии: 096-838-25-70.

Поскольку все 548 раков были живы, то в соответствии с Законом Украины «О животном мире», работники рыбного хозяйства вернули водных животных в их обычное природную среду.

По факту нарушения составлены протоколы по ч.4 ст.85 КоАП, согласно которой предусмотрен штраф до 680 грн. Кроме этого гражданам придется заплатить штраф в размере 25,5 грн за каждый незаконно выловленный экземпляр.

Напомним, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства, рыбаку в сутки разрешается вылов не более 30 шт. раков на общих водоемах и не более 50 шт. на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Запрещается лов этих водных биоресурсов в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.
 
46
Комментариев
0
Просмотров
1478
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.