Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

На Сумщине нерадивого отца заставили выплатить 41 тыс. алиментов

ВС 14 июня 2018 в 13:30
Семилетняя Кристина длительное время ждала от отца средств, а он не спешил платить алименты, радуя средствами лишь изредка. В результате возникла задолженность в 41 000 гривен. Государственные исполнители разъяснили отцу, что к нему будут применены ограничительные меры, разрешенные законодательством. Достаточно нелегкий разговор и перспектива серьезных ограничений подействовали на мужчину и он оплатил задолженность полностью.

Еще одному отцу, который дотянул задолженность до совершеннолетия сына, пришлось под угрозой ограничений оплатить более 32 тысяч гривен.

Благодаря новым инструментам воздействия на родителей, от которых трудно было дождаться алиментов,  получили надлежащие им средства и другие дети Глуховщины: в одном случае семья получила более 13 000 гривен; несколько детей дождались от родителей по 10 000 гривен;

Сейчас общество ждет принятия второго пакета законодательных инициатив, которые усиливают ответственность не только материальную, но и моральную, ведь, например, родители-должники по алиментам, не смогут претендовать и занимать определенные государственные должности. Это станет одним из аспектов формирования ответственного отцовства, ведь за этим - будущее.
45
Комментариев
0
Просмотров
9546
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.