Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В сумском троллейбусе не работают QR-коды

ВС 21 января 2020 в 11:59
Пассажиры троллейбуса №057 столкнулись с проблемой оплаты. Так, вчера наш сотрудник сделал несколько фото QR-кодов, расположенных на задней площадке. Когда-то мы уже фотографировали один из них и отправляли в депо. Вот оно:



Как сообщил наш редактор, ситуация не изменилась до сих пор. Увы, сделать качественное фото во время движения и в час пик не удалось. Правда, и на том, что получилось, мы узнали эти же остатки.



Но на этом история с оплатами в салоне только началась. Так, один пассажир попытался отсканировать один из целых кодов. Увы, у него ничего не вышло. Тогда он попытался сделать то же самое с другим. Результат - тот же. Одна из пассажирок предположила, что коды - обрисованные. Впрочем, если это так, то кто-то рисовал очень аккуратно - так, что коды выглядят вполне естественно.

Наш сотрудник также попытался отсканировать эти коды, но ошибку приложение выдало и ему. То же самое они приложение выдаёт и в редакции: Приват24 распознаёт код даже на фото, но выдаёт ошибку.





Правда, один работающий код на задней плдощадке таки нашёлся. Хотя и он уже выглядит не лучшим образом.



Ситуация с этим троллейбусом - не единственная. Так, в начале августа мы отправляли в депо фото кода из 298-го троллейбуса (тоже из задней площадки). Потом мы делали это же ещё несколько раз (последнее фото мы отправили в декабре). Увы, ситуация остаётся неизменной.



Над этим кодом есть ещё один, который мы также не единожды отправляли работникам КП. Его, конечно, никто не обрывал и, наверное, не обрисовывал. Но и без этого он, понятное дело, не работает (почему - думаю, всем понятно).



Комментарий от предприятия, мы, конечно же, получали ранее. Как сообщили нам в пресс-службе, в штате не предусмотрена должность работника, меняющего  наклейки. Кроме того, замены проводят ночью, когда троллейбусы находятся в депо. Также коды нужно отодрать (с помощью шампуня и фена), что само по себе нелегко; а к новым нужно привязать конкретный троллейбус, и только потом их наклеивать.

Также в комментарии нам напомнили, что в таких случаях есть альтернативный метод оплаты. Вчера (в час пик) это был водитель, работавший без кондуктора. Как и водители маршруток, обилечивать пассажиров по ходу движения он не имеет права. А пассажир должен получить билет в течение одной остановки. В противном случае штраф гарантирован - даже если кто-то из пассажиров украл ваш билет.

1
Комментариев
0
Просмотров
1412
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.