Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах власть снова выселяет бездомных животных из приюта (Фото)

ВС 22 июня 2018 в 09:00
Центр передержки Сумского ОЗЖ снова под угрозой существования

Как рассказывают общественники, утром 21 июня в центр передержки животных на ул.Кондратьева нагрянули неожиданные гости во главе с заммэра по ЖКХ Александром Журбой и директором КП «Центр ухода за животными» Владимиром Катышевым, пишет Ваш шанс.

- Всего было человек 8-9, но остальные не представились и не предъявили никаких документов, - рассказывает кинолог ОЗЖ Алина Аль-Баяти. – Нам сообщили, что это комиссия, которая проверяет, как мы используем территорию, якобы с этим попросил разобраться мэр. Но никаких поручений, никаких официальных документов о создании такой комиссии нам не показали. Они требуют, чтобы центр передержки в кратчайшие сроки перевезли на территорию, выделенную «Центру ухода за животными» на Римского-Корсакова, где мы будем иметь доступ к своим собакам в течение двух-трех часов на общих основаниях, как волонтеры. И для этого нужно будет пройти регистрацию в КП как волонтер и получить допуск. Учитывая, какие отношения сложились между КП и ОЗЖ, мы сомневаемся, что нас вообще пустят к собакам, которых мы годами лечим, содержим, корректируем поведение, ищем им хозяев. Поэтому мы категорически против того, чтобы наших собак и имущество ОЗЖ забирало КП. Мы будем и дальше сами содержать свой приют, а КП пусть организовывает свой. Мы согласны сами, своими силами обустроить территорию в конце Харьковской, которую нам предлагали с самого начала, и перевезти центр передержки туда, чтобы сумчане могли навещать своих любимцев и гулять с ними, как это было до сих пор. Единственное, что для этого нужно – заключить договор об использовании этой территории на нормальный срок – хотя бы на 5-10 лет. Чтобы не получилось, что мы переедем, все обустроим за свои средства, а через год нас выгонят и оттуда. Сейчас там уже есть коммунальный забор, мы забетонировали столбики под вольеры, осталось натянуть каркасы – и можно переезжать. Мы сможем сделать это до конца августа, если решится вопрос с использованием земли. Это мы и объяснили комиссии. Увидев, что к нам начали съезжаться волонтеры, они уехали. Но мы опасаемся дальнейших попыток захвата центра передержки и животных.



Напомним, в городе живут еще тысячи бродячих собак, которые изрядно досаждают жителям и регулярно становятся жертвами догхантеров. Вот и в последние дни по областному центру снова прокатилась волна отравлений собак, пострадали как бродячие, так и домашние животные. Так что проблем с жителями коммунального приюта у "Центра ухода за животными" не возникнет - а население города будет просто счастливо, если хотя бы часть бездомных животных заберут с улиц. Или все дело в том, что этих собак нужно сначала отловить, оказать им необходимую помощь, приучить к будкам и вольерам?
20
Комментариев
0
Просмотров
1224
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.