Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

В Сумах разгораются отопительные скандалы

ВС 11 ноября 2019 в 11:19
Сегодня на аппаратном совещании в мэрии был поднят вопрос об отоплении. Как заявили руководители "Сумытеплоэнерго" и Котельной Северного промузла, тепловой носитель подан на все объекты. Вместе с тем, как сообщает дирекция, жители сами регулируют подачу тепла, что приводит к проблемам - разбалансированию и завоздушиванию сетей. В то же время, ОСМД должно следить за тем, чтобы в подвалы не проникали посторонние лица.

Судя по постам сумчан, проблема действительно есть. Так, в тех подъездах, где вода по трубам идёт снизу вверх, на нижних этажах температура доходит чуть ли не до 30 градусов. При уменьшении же напора жители верхних этажей начинают мёрзнуть. В соседнем подъезде, где вода идёт по трубе вниз, всё происходит с точностью до наоборот.

Кроме того, в прошлом году жители массово жаловались на работников обеих компаний, подающих тепло. Так, по словам сумчан, мастера открывали краны на максимум и ставили пломбу. Некоторые горожане утверждали: таким образом компании хотят повысить доходы, ведь цифры в платёжках резко увеличиваются. То, что жители нижних этажей отапливают за деньги улицу, открывая окна - никого не волнует, говорят сумчане.

Юристы винят как жителей, так и операторов. Так, у проблем с температурой есть много причин. Например, в старых батареях образовалось много шлака, что уменьшает напор. Также некоторые жильцы ставят в квартирах краны, что незаконно. Однако проверить это фактически невозможно: без ордера проникнуть в чужое жильё нельзя. Что касается операторов, они также являются посторонними лицами, ведь запорная арматура стоит внутри дома, а, значит, является собственностью жителей. Поэтомувыставить температуру на максимум да ещё и поставить пломбу они также не могут.

0
Комментариев
0
Просмотров
3005
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.