Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Советский Союз закончился: «Горводоканал» демонтирует уличные колонки

ВС 14 июля 2011 в 08:00
В Сумах демонтируют все водоразборные колонки
Напиться воды из уличной колонки в Сумах больше не удастся. Сейчас КП «Горводоканал» демонтирует водоразборные колонки, выполняя городскую программу.
«Советский Союз уже давно «закончился». Постепенно улица за улицей колонки будем демонтировать. И это правильно – с точки зрения неконтролируемого разбора воды. Нужно делать врезки и подводить воду непосредственно в дома», - сообщил мэр Сум Геннадий Минаев в своей онлайн-приёмной на сайте мэрии.
Таким образом он ответил на вопрос сумчанина Сергея Кастина об отключении колонки на ул. ул. Надъярной около дома №88. Мужчина сообщил, что эту колонку якобы планируют демонтировать в сентябре.
Оответ мэра можно прочесть здесь: http://meria.sumy.ua/ua/power/chief/reception/answers/base/4824

2
Комментариев
1
Просмотров
5009
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А вот, интересно, когда сразу несколько кварталов, а то и пол-города ежегодно оказывается совершенно без воды часами, а то и сутками терпя неудобства и антисанитарию, то разве буквально не спасали нас эти водные оазисы? Но, это ж надо кому-то было докумекать эту лишнюю "роскошь" у городского жителя напрочь изъять, како-бы покрывая свои растраты, которые в свою очередь на 300% явно всегда заложены в тарифах по коммунальным услугам, путём значительного округления расходов на 1 чел. И теперь, что ж, на любые экстренные случаи нам всем предлагают закупать бутыли в магазине: и для приготовления пищи, и для постирать-помыться, да и на всё остальное, тем более, когда маленькие дети...?! А много ль думали наши чинуши, чтоб такое внедрить в жизнь? Отвечу за них - немало, хотя и не тем местом.
Можно подумать, что все прямо бочками тягают воду из колонок, если нет аварий или других ЧП? А ведь при почти африканских на Украине лете и осени + душных сумских улиц с выпиленными под ноль или остригнутыми "под пальму" деревьями, простая холодная вода может буквально спасти кому-то жизнь, при тепловом или солнечном ударах.. так это же "О, ужас" сколько тогда убытку Водоканал несёт, если литр воды кому-то жизнь спасает, да?!
А, если серьёзно, борьба с беспардонными автомойщиками и огородниками-любителями, может и должна быть суровой, но уж точно не в ущерб остальным. Например, установить такОй внушительный штраф за несанкционированное злоупотребление питьевой воды, причём обязательно с последующим афишированием подобных нарушителей по всем источникам информации, вплоть до биг- или билбордов. Чтобы, достаточно было попасться 2-3 наглецам, как все и в мыслях бы об этой хитропупости забыли. Ведь, дурные слухи, как доказывает жизнь, самые быстро-распространяемые. Ну, а уж на самый худой конец, установить на колонки запоры, а при авариях - отпирать. Это, чтобы, не устанавливать в срочном порядке новые колонки, а то и копать колодцы Wink, когда жареный петух-таки клюнет (наподобие борьбы с виноградниками "великого перестройщика" М.Г. Wink )