Рыбалка на Сумщине запрещена

ВС 31 марта 2017 в 10:00
С 1 апреля у рыб начинается нерестовый период
С 1 апреля традиционно на большинстве водоемов Украины начинается широкомасштабная оперативно-профилактическая операция «Нерест», во время которой запрещается лов рыбы и других водных живых ресурсов. Для организации и усиления государственного надзора (контроля) за состоянием охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов во время запрета на лов рыбы и других водных живых ресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины в весенне-летний нерестовый период 2017 года, по поручению Т.В. .А. Председателя Госэкоинспекции Украины И. Яковлева от 16.03.2017р. № 21, обязано руководителей территориальных органов Государственной экологической инспекции Украины принять ряд оперативных мероприятий.

В связи с этим запрещается лов рыбы. За браконьерский вылов рыбы предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафов для граждан – 340 - 680 гривен, для должностных лиц – 510 - 850 гривен.

Относительно уголовной ответственности, то она предусматривает размер штрафа в 3400 - 6800 гривен или лишение свободы на срок до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова и незаконно добытых водных биоресурсов.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу, независимо от ее размера, начисляется размер причиненного вреда. Например, сом - 425 гривен, щука - 340 гривен, судак - 510 гривен, лещ - 170 гривен.

С приказами о сроках запрета на лов рыбы и других водных живых ресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины в весенне-летний нерестовый период 2017 года Вы можете ознакомиться на сайте Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.
57
Комментариев
0
Просмотров
2861
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.