"Недвижимые" налоги на Сумщине

ВС 06 октября 2016 в 11:00
Жители Сумщины уплатили 1,4 млн грн налога на жилую недвижимость
С начала 2016 года физические лица - налогоплательщики, состоящие на учете в Государственной налоговой инспекции в Сумах, уплатили в бюджет 1 миллион 400 тысяч гривен налога на недвижимое имущество. Прирост поступлений по-сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 573 тысячи гривен.

В инспекции напоминают, что в текущем году плательщики - физические лица уплачивают налог за недвижимость за прошлый, 2015 год.

Налог на жилую недвижимость должны платить не все физические лица, а только те, которые владеют квартирой / квартирами, площадь которых превышает 80 кв. м и дома / домов площадью более 140 кв.м., согласно Решения Сумского городского совета от 13.01.2015 № 3931 «Об утверждении Положения и ставок местных налогов и сборов на территории города Сумы» с изменениями. При наличии объектов недвижимого имущества различных типов, налог уплачивается за площадь, превышающую 220 кв.м. в соответствии с требованиями упомянутого Решения. А это значит, что если объект жилой недвижимости не превышает площадь 220 квадратных метров, то его владелец не платит налог, в том числе с ее долей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры и жилого дома).
45
Комментариев
0
Просмотров
1106
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.