Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сын за отца: Сумской хлебокомбинат никак не поделят

Дайджест 14 декабря 2010 в 09:49
Арестован сын одного из акционеров "Сумского хлебокомбината"

В ближайшие дни при поддержке коррумпированных судей и правоохранителей готовится рейдерский захват "Сумского хлебокомбината". В минувшую пятницу по сфальсифицированному уголовному делу задержан сын одного из акционеров предприятия, пытавшегося предотвратить атаку на комбинат. Силовики действуют в интересах захватчиков.

Об этом сообщил представитель руководства "Сумского хлебокомбината".

 Он напомнил, что весной 2009 года предприятие подверглось вооруженному штурму, который проводился с целью вернуть в кресло директора Анатолия Кисиленко, отстраненного от работы за хищения и многочисленные злоупотребления.

 "В субботу в результате сфальсифицированного уголовного дела был противозаконно задержан сын одного из акционеров хлебокомбината, посмевшего открыто заявить о незаконности действий Кисиленко и прокуратуры", - сказал сотрудник предприятия.

 По его данным, задержанный подвергается давлению со стороны силовых структур с целью заставить отца отказаться от пакета акций "Сумского хлебокомбината".

"Сотрудники открыто заявили матери задержанного, что, как только появится его отец и займет место в камере сына, молодой человек будет отпущен", - уточнил собеседник агентства.

 "Очевидно, город возвращается в ранние девяностые. Сегодня прокуратура задерживает детей совладельцев завода, и остается только гадать, что же будет дальше - паяльники и утюги?" - констатировал он.

 Напомним, что Анатолий Кисиленко, с именем которого связывают атаки на "Сумской хлебокомбинат", был уволен с должности директора после того, как оказался уличен в нецелевом использовании 5 млн. гривен, предназначенных для развития производства и премий сотрудникам. На эти деньги Кисиленко пытался скупить контрольный пакет акций хлебокомбината.

 В ходе расследования также стало известно о том, что Кисиленко организовал через своего сына коррупционную систему откатов на комбинате: каждый договор на поставку любых товаров и услуг для предприятия заключался только при условии уплаты взятки.

 Кроме того, выяснилось, что Кисиленко заложил имущество комбината, чтобы получить кредит на строительство личной турбазы, расположенной в Сумской области.

 Уже после увольнения против Кисиленко были возбуждены уголовные дела. По странному течению обстоятельств, они до сих пор не переданы в суд.

 Политическую поддержку Кисиленко оказывает экс-министр МВД Юрий Луценко и депутат Верховной Рады Юрий Грымчак. Последний весной 2009 года участвовал в силовом штурме администрации комбината, в котором также были задействованы боевики "Кирилловской" группировки, контролирующей Дарницкий район Киева.

СМИ2

39
Комментариев
5
Просмотров
28760
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Написал Гость:

брехливая заказуха. Хлебозавод отобрали днепропетровские и теперь нам гонят хлеб из фуражного зерна! его никто не покупает уже! Автору статьи - позор!

Зачем писать ерунду. Я чиновник ОДА и знаю, что ООО "Сумыторг-партнер" печет хлеб с муки, получаемой с Аграрного фонда (то есть - от государства). Мука выработана не с фуражного зерна, а что ни на есть - продовольственного

брехливая заказуха. Хлебозавод отобрали днепропетровские и теперь нам гонят хлеб из фуражного зерна! его никто не покупает уже! Автору статьи - позор!

а тато не дуже хоче в камеру, він колись вже нари погрів, ще при СРСР, і хто на ще в якості кого був на зоні

Любопытно, что не указаны фамилии обоих сыновей, участвующих в конфликте. Они же известны!?
Или какая-то слишком известна в Сумах по деятельности его отца?

А Автор хоть сам верит в то, что написал?..