Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Сладкая жизнь: теперь в Тростянце будут выпускать бисквиты и печенье на экспорт

Ирина Власова 25 ноября 2011 в 08:00
новый цех / Фото - Инна Клышко
Kraft Foods Украина ввела в эксплуатацию цех на Тростянецкой шоколадной фабрике
Kraft Foods Украина в четверг 24 ноября ввела в эксплуатацию цех по производству печенья на Тростянецкой шоколадной фабрике.
Новое производство построено за год. В его строительство и обустройство вложено 40 миллионов долларов инвестиций. В новом цехе установлены две линии по производству печенья. Одна из них впервые в кондитерской отрасли Украины оборудована уникальной печью, на которой можно переходить на выпекание нескольких видов печенья - сладкого и соленого. В цеху предполагается производить бисквит "Барни", печенье TUC и "Орео".
В следующем году цех выйдет на проектную мощность - выпуск 20 тыс. тонн продукции в год. Предполагается, что большая часть производимой продукции будет направляться на экспорт.
В торжественном открытии цеха принял участие Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ, который выполнил почетную миссию - перерезал ленточку.
«Для меня важно, что мы находим общий язык с инвесторами, которые вкладывают средства в развитие нашего государства… Это инвестиции в развитие Украины, это инвестиции в будущее. То, что люди получат на этом производстве 450 рабочих мест, - праздник для каждой семьи. Я убежден, что это современное производство и дальше будет развиваться. Его продукция пользуется спросом во многих странах мира, а сейчас она еще и будет носить марку «Сделано в Украине». Это для нас имеет большое политическое и экономическое значение», - заявил Президент.

2
Комментариев
1
Просмотров
1991
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Еще один пример того, как глобализация увеличивает свое присутствие в нашей стране. Скоро все будем на них работать, и гордиться этим.