Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Выйти замуж - за кого?

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 23 сентября 2018 в 20:12
Замуж за клоуна
Я была замужем  несколько раз, но как-то все неудачно. Первый раз вышла замуж за члена КПСС, по любви. После первой брачной ночи  проснулась  с купонами, вклады на сберкнижке обесценились. И пошла я по миру нищая, с возком, который окрестила «кравчучкой».
Второй раз я вышла за секретаря парткома и в первую же брачную ночь нашла в своей постели чье-то обезглавленное тело. И скоро наступила у меня задержка за задержкой -  зарплату не выдавали и месяцы, и  годы. Снова я стала нищей, пошла по миру с возком, который окрестила «кучмовозкой».
Третий раз я вышла за бухгалтера и после брачной ночи проснулась с головной болью от инфляции, скачка курса доллара и потери вкладов в разорившихся банках.
Четвертый раз меня угораздило выйти за бывшего вора-рецидивиста. Проснулась в брачную ночь оттого, что меня колотят дубинками, пинают берцами и волокут голой в лес. Полуживая, выползла на дорогу, где меня и подобрали. Вернувшись домой, обнаружила, что муж вывез все из квартиры и сбежал из страны. 
Пятый раз я выскочила замуж за кондитера и думала, что теперь-то у меня все будет в шоколаде. Но ночью  я проснулась в окопе, и меня обстреливали российские Грады.
Новых кандидатов в кавалеры более чем достаточно: тут  и поппевец, и клоун, и старые политики, погрязшие в коррупционных скандалах. Кого выбрать – понятия не имею. Может, подскажете? Так хочется хотя бы перед смертью, а я "ще не вмэрла", пожить по-человечески.


 
0
Комментариев
3
Просмотров
84
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Ох, Чернова, юморишь ты по-черному, в чёрной притчи - черный юмор, но невеста правда человечная, дружеская и можно сказать - любвеобильная, одетая если не в вышиванку, то уж точно в голубое и словно спелая рожь - жёлтое.
Ну почему ты такая? Такая неравнодушная!

Андрей, извини, я забыла про рецидивиста, дополнила, как это меня угораздило? Девичья память. Я просто люблю политику - с детства. А почему - не знаю. Все девочки в куклы играют, а я фельетоны политические пишу. В дедушку пошла - он сочинял частушки. А вообще, спасибо, твой отзыв это круто!

Да Елен, сейчас в куклы играют только мальчики, а девочки играют мальчиками. А я вот всю жизнь играю в кинематограф и музыку, музыку и кинематику, а во всём другом я тупой, ну может слегонца тупенький, или может как коту, просто уже неинтересно. Вот такая политика у меня, другой уже не знаю. Да и душа нележит. И не хочется распыляться. Правда мнение своё в кино нахожу, тогда об этом многовато пишу, как теперь "Песнь заката". Но то такое),хех, бывает и так. Бывает что и палка выстрелит, и щепка спасёт. Твой перчик остро читать и всегда что-то в нём находишь. Так что там твой дедуля сочинял? ))