Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

По-приятельски

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 16 мая 2020 в 12:53
Создатель
Меня недавно спросили – верю ли я в Бога? Я отвечаю: Конечно. Хотя, на самом деле, я не тот истово верующий, что бьет поклоны и целует землю. Упаси Бог. Я атеистический верующий. Но, опять же, не тот упрямый атеист, что твердит – Бога нет. Зачем же вот так резко рубить с плеча? Чистых атеистов в природе и нет. Как говорится: в падающем самолете атеистов не бывает. Или как в украинской пословице: Як горе, так и до Бога.
Я не причисляю себя ни к каким известным религиям, ни африканским, ни европейским, ни азиатским. Я сам по себе.
Да, я верю в Бога. Более того – мы с ним, Создателем, закадычные приятели. Каждый день, как только я просыпаюсь, первым делом приветствую Его. Говорю: Привет, Бог! А он мне отвечает: Привет, дитя мое! Как дела? Я и отвечаю: Отлично? А твои?
- Да все нормально, - говорит.
- Ну, тогда – пока! У меня дела!
- Пока, - отвечает Бог, - удачи!
И так каждый день – здороваемся и прощаемся. Иногда Бог на вопрос «как дела?», может ответить: «Да есть одна проблемка. Вот, с самого утра нервничаю. Не могу найти ключи от гаража».
Тогда я говорю: «А ты поискал в картонной коробке с гаечными ключами?» Минута молчания и радостное восклицание: «Нашел! Благодарю! Что бы я без тебя делал?».
Или, бывает, слышу по голосу – чем-то Он расстроен. Спрашиваю Создателя – как и что? Он мнется, долго не признается, в чем дело. Потом говорит: Да вот, продулся в карты. Сколько раз говорил себе: не садись с чертом играть в дурака. Так нет же. Как вечер, такая скука одолевает. А тут черт подначивает: Сыграем, Бог, в дурака, и я каждый раз не могу устоять, каюсь, даю слабину. Бывает – моя берет. А вчера – продулся. Не мог бы ты, дитя мое, одолжить мне до завтра сотню-другую баксов?
- Прости, Отче, - отвечаю, - не могу, пенсию задерживают. Ты одолжи у олигарха Х. У него, говорят, баксов немерено.
- У олигарха Х.? – смеется Бог. – Да ты что! У него снега зимой не допросишься! А тут – сто баксов. Ладно, - вздыхает, - придется уступить черту, взамен долга, пару каналов телевидения. На время. Пока не отыграюсь.
Так мы и общаемся с Богом, с некоторых пор ежедневно. Я особенно к нему не пристаю с разговорами. И он не пристает. Чтобы сказать – что мы приятели, так и не скажешь. Но я верю в Него. Верю, что Он есть. Кто-то же по утрам со мной разговаривает? Значит, это он – Создатель. Всем пока. Веруйте!

 
0
Комментариев
0
Просмотров
3213
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.