Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Мое сердце

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 07 мая 2017 в 08:20
Мое сердце
Я ничего такого не сделал. Просто каждое утро выходил в парк, где собирались такие же, как я, никому неинтересные старики и старухи, и в полной тишине встречали восход солнца глубоким вздохом и улыбкой, открывали грудную клетку, воздевали руки вверх, к небу и плавно двигались, раскрывались навстречу небесной энергии, как лепестки лотоса. Что в этом плохого – жить медитацией и движением, питаться энергией солнца, наполнять тело счастьем? Скажите, пожалуйста?
Но в обед пришла ко мне соседка Фу Линь и сообщила ошеломительную новость: сегодня ночью всех, кто ходит в парк на утреннюю гимнастику, заберут. Ее муж работает в органах безопасности, и по-соседски она решила предупредить, чтобы я не терял ни минуты и уходил в горы, подальше, к родственникам. Там никто не будет искать меня. Но и у родственников лучше прятаться в погребе и выходить во двор только ночью. Потому что я приговорен.
Я не поверил своим ушам. Приговорен – за что? Недавно мы  уже пережили, при Мао,  кровавую «Культурную» революцию. Повидали всякого. Но теперь-то двадцать первый век. И коммунисты никак не угомонятся. Ладно, коррупционеров и наркодилеров расстреливают при всем честном народе, на стадионах. Но нас-то, стариков, за что?
Соседка сказала, что всех участников антикоммунистической еретической секты «Фалуньгун» в нашем городе арестуют и  отправят в трудовые лагеря, без суда и следствия. А значит, без малейших шансов оттуда когда-либо вернуться.
Я слышал, что члены нашей гимнастической  «школы самосовершенствования» во всех провинциях бесследно исчезают. Но люди об этом боятся говорить. Страх перед беспощадными и жестокими коммунистами навсегда, кажется, въелся в мозги всех китайцев. Понятно, что коммунисты из последних сил держатся за власть и «практика колеса дхармы» представляет для их ограниченных мозгов смертельную опасность, так  как священное  колесо вечности  однажды непременно раздавит коммунистов, всех до одного.
Нет, в тот день я никуда не ушел. Подставлять родственников, живущих в дальних горных деревеньках? Коммунисты доберутся и туда. Добрались же они до высокогорных тибетских храмов Лхасы.
Сердобольная соседка предупредила, что моя жизнь в опасности. В лагере со мной могут сделать все что угодно. Даже пустить на органы.
И об этом я слышал. Будто на улицах в городах появились черные бронированные машины, в которых прямо в пути  арестованных усыпляют, а затем  извлекают из их тел органы и продают пациентам во все концы света. Соседка даже назвала цифры: легкие, печень, сердце, роговица, поджелудочная железа оцениваются на мировом рынке до двухсот тысяч долларов.
Н-да, хорошо же можно заработать на одном единственном фалуньгуновце. А если учесть, что нас, еретиков, в Китае миллионы, то коммунисты  скоро не просто озолотятся, а застелют  дороги по всей стране платиной.
Но меня предупреждения соседки нисколько не испугали. И я остался дома. Тот, кто верит в колесо вечности, не боится ни коммунистов, ни лагерей, ни трансплантологов. Нас не запугать. Мы принадлежим вечности. А они – пустое место. Они – ничто. Мы – вечность.
Ночью за мной пришли. Впихнули в крытый фургон и приказали молчать. Внутри было темно. По дыханию людей я понял, что нас в фургоне много. Один раз фуру останавливали, нас по одному выводили, чтобы опорожниться. Ехали долго, до самого рассвета. Но мы не скучали. Мы медитировали. И  передавали друг другу добрую энергию. Поэтому, когда нас выводили из фургона, наши глаза излучали счастье, и это бесило охранников, они кричали на нас и били дубинками. Да разве могут они причинить боль Вечности?
Уже в первый же день  в концлагере, стоящем в безлюдной долине, меня позвали к врачу. Сделали укол, и я уснул. Но моя витающая душа видела все, что происходило в кабинете. Меня доставили в операционную. Здесь хирурги извлекли из моего тела жизненно важные органы и сняли участки кожи. А затем мое тело выбросили в огромную яму, в которой покоились такие же, как и я, выпотрошенные узники концлагеря.
Вы спросите, зачем медикам органы старика? Но вы бы видели эти органы. У исповедующих философию «колеса дхармы» нет возраста. Мы молоды и душой, и телом. Наши органы свежи и чисты, как у семнадцатилетних. И кожа нежная и молодая. А земная жизнь лишь часть бесконечного пути во Вселенной.
Мои органы запаковали в контейнеры и переправили ожидающим трансплантации больным в Австралию, Бразилию и Европу. Теперь мое сердце бьется в груди богатого старика из Австралии. С ним он будет жить долго и счастливо. Привет ему. Мое сердце не подведет старика. Оно выдержит все.
На этом мой духовный путь на Земле закончен. Я ухожу туда, где нет коммунистов, есть вечность, медитация и цветы лотоса…

 
3
Комментариев
0
Просмотров
422
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.