Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Межгалактическая конференция

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 19 февраля 2019 в 14:41
лунянин
На внеплановую межгалактическую конференцию собрались тысячи астрофизиков со всей Вселенной. На повестке дня стояли, как обычно, различные организационные вопросы, выборы Нового Бога, его замов и советников. Ученый мужи выступали с докладами, все скучали. А молодежь ждала с нетерпением докладчика с Марса из системы Дикое Солнце. Были короткие перерывы на коктейль, второй завтрак, сон, зарядку по системе хатха-йоги, вдыхание благовоний, омовение в водах из источников розовых, синих и прочих планет и т.д.
И вот, наконец, бородатый астрофизик с Марса вышел к трибуне и, отложив доклад, сразу же возопил: Уважаемое вселенское  сообщество мудрейших и светлейших! Марс в опасности.
Аудитория замерла. Все в недоумении сигналили друг другу вопросы: что за чудо-юдо? Совершенно ясно, что во Вселенной, где нет хаоса, где мировой порядок и все рассчитано по пунктам, секундам, атомам, вдруг что-то пошло не так, а ученый с Марса выходит из себя и трубит об опасности. Как же это так? Непорядок!
- Ваши аргументы?– прервал марсианина Главный Бог Вселенной. – Что случилось? Где это -  вы говорите? Планета Марс?
На мониторах тут же высветилась поверхность Марса и вся галактика Дикого Солнца.
- Ничего особенного не улавливаю, - заметил Главный Бог. – Докладывайте подробней.
Докладчик продолжал волноваться и постоянно сбивался: о  каких-то пришельцах с планеты Земля, что они атакуют Марс какими-то спутниками, берут пробы грунта, делают фотографии и готовятся высадиться на поверхность многочисленным составом в виде человеческих особей и колонизировать планету.
И на мониторах появились картинки Марса, по которому снуют туда-сюда марсоходы, что-то копают, добывают и поднимают на спутники.
- И в чем проблема? - удивился  Главный Бог. – Пусть копают, пусть высаживаются.
- Да как они смеют? – восклицал астрофизик. – Это как если бы на ваш обеденный стол кто-то приземлялся и копался в вашей тарелке. Или залезал в вашу спальню и фотографировал все происходящее.
К трибуне прошествовал содокладчик – астрофизик-лунянин. Он подтвердил тот факт, что земные созданиия распоясались и без всяких разрешний, договоров обеих сторон – залетают на Луну и творят на ней все, что хотят.  Собираются строить на Луне свои города, развивать здесь туризм. Кошмар. И это несмотря не то, что с первыми астронавтами с Земли луняне разобрались быстро – предупредили тех, чтобы их и ноги на Луне больше не было. Это не их территория и точка.
Молодежь одобрительно загудела. Старшие астрофизики глубокомысленно молчали. Все ждали решающего слова Главного Бога.
- Да, слыхивали мы, что земляне начинают угрожать спокойствию других планет и всей системе Дикого Солнца. Нужно бы вызвать оттуда их представителя. Но разум землян не приспособлен к тому, чтобы вступать в контакт с высшим разумом. И люди, увы, обладают короткой памятью. Не умеют анализировать свои ошибки. Короче, земляне не обладают такой важной чертой, как толерантность. И что будем делать, господа астрофизики?
Увы, астрофизики не привыкли вообще ни о чем думать. Во Вселенной царил такой налаженный порядок, что здесь все творилось само собой. Нужно было только наблюдать и докладывать. Пить чай с планеты Голубых Лепестков, заниматься любовью с эльфами планеты Желтая Самка. А думать… Это странное состояние. Что ж тут думать? Нужно просто включить процесс стирания негативной информации. На том и порешили. Выбор стирания огромен: Ледовый период, комета Галлея, смещение тектонических плит, Всемирный потоп, небесный огнь, да мало ли!
Главный Бог предложил проголосовать – закрытыми списками – за вариант стирания. В итоге  - всем пришлась по душе планета Нибиру. Это, по крайней мере, будет эффектно. Взрыв Земли увидят в самых удаленных уголках Вселенной. Молодежь просила Главного Бога немедленно приступить к стиранию, чтобы иметь возможность – до отъезда - всем вместе полюбоваться потрясающей картиной огненных вспышек. Старшие астрофизики лишь усмехались – какая же нетерпеливые эта молодежь. Нужны миллионы световых лет, чтобы вывести Нибиру на Земную орбиту, рассчитать траекторию ее движения, чтобы попадание было так сказать в яблочко - иначе все труды будут напрасны. Ведь Нибиру не пушинка, она гигантская, тут нужно рассчитать все до миллиметра.
А после конференции все участники, кроме молодежи, стали разъезжаться по своим Галактикам, Черным дырами Туманностям. Только молодежь решила продлить свое пребывание на конференции, чтобы дождаться большого взрыва в Галактике Дикое Солнце. Что такое миллионы лет ожидания? Мелочи. Ждали больше. А ведь какая это скука – за миллионы лет –ни одного взрыва. А тут – такой подарок от Вечности.


 
9
Комментариев
0
Просмотров
187
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.