Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знамнитостей, 8 история

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 20 февраля 2015 в 10:06
мини
Марк Болан был увлекающейся натурой. Среди его увлечений – рок-н-ролл, фольк-рок,  Элвис Пресли, Боб Дилан (от  сокращенного имени  Боба - псевдоним Марка – Болан), Джими Хендрикс, Rolling Stones.
После распада группы Johns Children, с которой он сотрудничал, Марк увлекся магией и утверждал, что его учителем был  чародей, который на его глазах перемещался по воздуху.
Марк  какое-то время зарабатывал на жизнь пением на улицах Лондона.  Когда он  создает группу Т. Rex, наконец, к нему  приходит большой успех.  Синглы  группы в стиле глэм-рок, становятся  хитами. Марк повлиял на многих музыкантов и на направления панк-рока и брит-поп.
Среди пристрастий Марка  был и кокаин. Но не это стало причиной гибели тридцатилетнего музыканта.
Марк Болан панически боялся водить авто. Его глубоко поразила автокатастрофа, унесшая жизнь знаменитого актера Джеймса Дина. Однако Марк  не учел, что в пути не стоит  полагаться на кого-то, особенно если этот кто-то  нетрезв.
Музыкант погиб рано утром 16 сентября 1977 года при возвращении домой из ресторана, расположенного в центре Лондона, где кутил всю ночь. За рулем машины находилась   его жена, певица Глория Джонс.
В аварии участвовали две вещи – машина Mini 1275 GT   и дерево сикоморы. Причина аварии – водитель не справился с управлением.
На месте гибели – под сикомором,  в который врезалась машина,  был установлен бронзовый бюст Болана. Здесь круглый год  цветы и портреты музыканта, исписанные  признаниями в любви – от фанатов.
На месте аварии, в разбитой машине, был найден журнал, открытый на  заглавии: «Надеюсь, я умру до того, как состарюсь».
 


 
0
Комментариев
2
Просмотров
882
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

А супругу "звездуна", которая сидела за рулем никто даже добрым словом не вспомнил! Стыдно, ведь женщина старалась уделать этого кумира-кокаиниста эффектно. Женщина за рулем - не потенциальное ДТП, а неиссякаемый фонтан креатива! И хоть бы маленький бюстик кто на родине, хоть бы мемориальную дощечку! Хочешь славы - бодай дерево сикомора сам, а не перекладывай самое сложное на хрупкие женские плечи!!!

А вот, Соломон, тут ты не прав, потому как девица эта отделалась царапинами, сикомора какая-то ей ни по чем, девица так много взяла на грудь и как влупилась в дерево, так оно навсегда приняло форму ее чудесного бюста...