Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знаменитостей, история 6

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 15 февраля 2015 в 21:20
porche
 Красавец-актер, зачисленный  Американским кино-институтом в список  «Сто величайших звезд», кумир молодежи, герой культового фильма «Бунтарь без причин»,  двадцатичетырехлетний Джеймс Дин был заправским гонщиком и обладателем нескольких  машин класса люкс:  спортивной MG TD и универсала  Ford Country Squire Woodie. Незадолго до катастрофы был сфотографирован знаменитым фотографом Денисом Сток.  Этот снимок вошел в «число фотографий, поразивших мир». Поразивших своим пророчеством.
В день своей гибели Дин вместе со своим механиком Рольфом ехал на  спортивном Porche 550 «Spider» в г. Салинас на предстоящие гонки.  Недалеко от г. Холаме, штат Калифорния, произошло лобовое столкновение Porche  с Ford,  совершавшем поворот на развилке дорог.
Время аварии 15 час. 30 мин. 30 сентября 1955 года. Скорость движения – 88 км/час. Водитель Ford, 23летний студент,  утверждал, что не заметил ехавший по встречке Porchе.
Последними словами Дина были:
- Этот парень должен был нас видеть.
Смерть актера наступила в больнице, в 17 час. 30 минут. У Дина были сломана шея, челюсть, многочисленные переломы рук и ног. Механик Рольф  отделался сломанной челюстью.
В прессе немедленно поползли слухи, будто бы друг Дина, знаменитый актер Алек Гиннесс, за несколько дней предсказал  эту страшную аварию. Не много ли пророчеств в судьбе молодого актера?
И еще одно. В своем последнем интервью Дин обратился к любителям быстрой езды с предостережением:
- Скоростная езда – это опасно. Не гони.  Жизнь, которую ты спасешь, может оказаться моей.


 
0
Комментариев
1
Просмотров
723
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Русские панки давно сочинили пророческий романс: "Ямщик, не гони! Да ты, в натуре, гонишь, ямщик!" Но американцы равнодушны к предостережениям, если они исходят от полудиких народов. А среди полудиких каждый второй - шаман, колдун, ясновидящий, или другой какой народный целитель. Один научил меня предсказывать. Нужно в присутствии публики и журналистов посмотреть на человека сочувственно и предсказать: "Помрешь!" И так почаще, с как можно большим количеством разных подопытных клиентов. Хоть один да помрет непременно! Зато все сразу вспомнят: "А ведь ему предсказывали!"