Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Машины-убийцы знаменитостей, история 3

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 13 февраля 2015 в 00:07
Toyota
 Можно ли стать знаменитым, работая, например,  грузчиком или землекопом? Можно ли прославиться на весь мир,  наблюдая за показателями погоды на метеорологической станции?
Маловероятно.  Тем не менее, человек,  который вынужден был  работать то грузчиком, то землекопом, стал не только знаменитым,  но  и сумел перевернуть своей жизнью и общественной деятельностью сознание миллионов людей. 
Он был непреклонным и бескомпромиссным. За ним неустанно следил КГБ.  С юных лет, работая журналистом,  он смело  высказывал оппозиционные государственному строю взгляды. Открыто выступал в защиту политосужденных.  За что сам был арестован и осужден. А  выйдя  на волю из колонии строго режима,  не мог найти работу по профессии и работал грузчиком на железной дороге.
  Этот мужественный человек шел смело против политического произвола и  деспотизма властей. И   стал за свои убеждения изгоем в стране, которую любил больше всего в жизни. Политическое руководство  пыталось лишить  его  гражданства. Ему запрещали возвращаться на родину из  ссылки. Для таких как он, патриотов своей страны, коммунистическая система строила лагеря в Якутии, Мордовии, в которых он отсидел более одиннадцати лет.   Половину срока «генерал зэков», как его прозвали в колонии,  за  неоднократные акции неповиновения и голодовки отбыл в карцерах. Именем этого  героического человека  сегодня названы улицы и скверы во всех городах Украины.  Коммунистическая система его ненавидела  и преследовала за то, что он любил свою землю,  свой народ.  Система желала его гибели.
Судебное дело  об умышленном убийстве этого политика открывалось и закрывалось четыре раза. И каждый раз с решением:  несчастный случай.  Однако товарищи и родственники  погибшего патриота уверены, что он был убит. Так как его – талантливого политика, выдающегося общественно деятеля – боялись очень многие.  Лидер  «Народного  Руху Украины»  ломал старую  политическую систему. А система  всю жизнь ломала  его и, очевидно,  убила. А случилось это при весьма загадочных обстоятельствах.
25 марта 1999 года, в 22 час. 30 минут  «Toyota Corolla» с водителем и двумя пассажирами двигалась по трассе Борисполь – Золотоноша. И  на пятом километре  машина врезалась  в  разворачивающийся на перекрестке КАМАЗ, нырнув под уключину его прицепа.  Скорость движения автомобиля - 120 км.  На черепе и водителя, и пассажира (по рассказу свидетелей)  обнаружены следы от удара кастета.   Одного из погибших пассажиров звали Вячеслав Черновол.  
Внезапная кончина выдающегося украинского политика породила множество слухов и предположений.   Была ли причиной его гибели превысившая скорость «Toyota Corolla»? Или  то было столкновение с сметающей все на своем пути коммунистической системой и ее верными слугами -  «отрядом смерти»,  спецподразделением МВД?
А иначе – почему через два года после автокатастрофы  исчезло главное вещественное доказательство – «Toyota Corolla», в которой  погиб поднявшийся на вершину политической славы,  самый популярный,  самый авторитетный украинский политик-новатор Вячеслав Черновол?


 
0
Комментариев
1
Просмотров
365
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

"Toyot'у" с трупами внутри сейчас где угодно можно посмотреть, особенно на Даунбассе. Ты покажи КАМАЗ с кастетом! Вообще то, КАМАЗы всегда за мир, стабильность и официальный статус русского языка. Вон сколько их прет через границу каждый день и от каждого в любой момент можно ожидать гуманитарной помощи.