Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Историческая справедливость

ПЮрЕ, литературный проект
Елена Чернова 06 мая 2014 в 23:04
(литературные анекдоты в стиле Д. Хармса)
  Ох, уж эта историческая справедливость, что наделала. Крым аннексировали. Вернули России. Она ведь, правда, строила, воевала, веками - за крымский полуостров. И причем тут Украина?
Вот обрадовались потомки россиян по всему миру! Теперь-то и наступит историческая справедливость для всех россиян во всем мире и на все времена.
***
Первым отозвался потомок Рюрика, бывшего владельца Кремля и шапки Мономаха.   Требует исторической справедливости. Верните, мол, Кремль и царский головной убор. Моему предку принадлежал, так что, дескать, мое! Он строил Кремль, по кирпичику закладывал, на собственные сбережения возводил!
***
Сахарозаводчики и прочие российские предприниматели прошлых веков также откликнулись. Стали требовать: верните, пролетарии, нам, буржуинам, наши железные дороги, заводики, фабрики, всю промышленность. Хотим, дескать, восстановить историческую справедливость.
***
Потомки господина Третьякова и Екатерины Великой туда же - требуют назад вернуть их картинные галереи. Это же историческая справедливость, кричат.  Наша «Третьяковка», «Эрмитаж» были во время октябрьского вооруженного переворота незаконно изъяты товарищем пролетарием, поди-ка, положи, дружище, все назад!
***
Хозяйка Медной горы тоже явилась, откуда ни возьмись. Прикатила из австралийской эмиграции. Говорит: «А камешки-то уральские – мои. Верните все в мои сундуки с самоцветами назад, пролетарские баре, чаво жмётесь, а то щелкну пальцами, каблучком стукну об пол и опустошу Медную Гору. Будете знать, как на чужое зариться».
***
Явилась, не запылилась и Снежная Королева. Говорит: «Северный Ледовитый океан – мой. Так что – заберите-ка свой флот отседова. Срочно.  По Ледовитому – токмо  моим ледоколам теперича ходить. А то референдум проведу – среди фин-угорских народов.  Тогда посмотрите, где раки зимуют. И хватит разорять мои северные угодья. Нефть, газ – все тут мое. И золото тоже».
***
Прикатили самолетами и пароходами потомки разных композиторов,  писателей. И все труды великих  своих предков требуют вернуть. Говорят: «Пролетарий не нуждается в буржуазной культуре, значит, и в буржуазных гонорарах тоже. Так что - мы изымаем все оперы, балеты, романы  дореволюционных авторов – как мелкобуржуазные. Пользуйтесь своим тифозным пролетарским хламом. Пойте гимны революционные, марши пролетарские, эcэсэсэровские песенки Чебурашки и крокодила Гены. С тебя, пролеткульт,   станется».
***
Нагрянули и правнуки композитора Сергея Рахманинова. Требуют назад его рояль «Стейнвей». Да вот лихо! Пролетарии,  еще в семнадцатом, как только взяли власть в свои руки, так первым делом  сбросили рояль с балкона, невзирая  на протесты великого мэтра.  Только потомки и слышать ничего не хотят: подавай им дедушкин рояль и все тут. Не себя ради, а  исторической справедливости токмо.
***
А больше всего стала разоряться правнучка воровки Соньки Золотой ручки. Говорит: «Мои предки, царствие им небесное, воры были честные. Крали исключительно у  распутников миллионеров. А пролетарские, миллиардные ваши  хищения на чем, спрашивается, зиждутся? На ограблении абсолютного большинства своего же населения. Нехорошо это! Верните награбленное у народа добро – мне, потомку Соньки».
***
Греки очень забеспокоились. Вместе со Скифами. Первые - Херсонес назад требуют. А вторые – свое национальное достояние  «Золото Скифов». Причем утверждают, что все основные скифские запасы находятся в подвалах Кремля. А должны находиться - на Скифской царице. Она, красавица, умница, без золота предков не чувствует себя настоящей царицей. Требует все украшения вернуть обратно. Очень ужо за ними, сердешная, убивается.
***
И еще много исторической справедливости стало сбываться на великой Руси. Раз в тыщу лет такое бывает. И надо же – прямь на наших глазах!

 
0
Комментариев
0
Просмотров
388
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.