Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Dire Straits - Sultans Of Swing

Вперед в молодость!
Guest 12 августа 2014 в 16:21
Упоминание о Dire Straits у меня вызывает ассоциацию с непринужденным, словно переливающимся, как музыкальный самоцвет, виртуозным рок-н-роллом. Хотя название группы совсем не легкомысленное и не игривое, переводится как "отчаянное положение", "стеснённые обстоятельства", "на мели".
А еще Dire Straits ассоциируется с концом 80-х, когда на эту группу меня "подсадил" мой друг. Мы дружили семьями. В те годы в наших семьях уже было по двое маленьких детей, и мы с женой по очереди ходили в гости: кто-то оставался с детьми, кто-то шел к нашим друзьям. Потом мы менялись ролями. Это было классное, светлое время! Такое же, казалось, простое и ясное, как музыка Dire Straits.
Dire Straits основали в 1977 году в Англии два шотландца еврейско-венгерского происхождения — Марк Нопфлер (гитара, вокал) и Дэвид Нопфлер (гитара). Кроме них, в первом составе Dire Straits играли басист Джон Иллсли (играл до 1995 г., вплоть до распада группы) и ударник Пик Уизерс. На протяжении существования группы ее состав неоднократно менялся, но Марк Нопфлер оставался ее неизменным лидером. Марк Нопфлер считается одним из выдающихся рок-гитаристов мира.
Среди наиболее известных хитов и Sultans of Swing. 12 августа у Марка Нопфлера день рождения. Поздравляем Марка с 65-летием! Желаем здоровья и много новой хорошей музыки!
-1
Комментариев
0
Просмотров
11925
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.