Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Katie Melua - The Little Swallow

Вперед в молодость!
Guest 19 октября 2016 в 22:48

"Щедрик"

Разумеется, до Рождества, даже католического, еще далеко. Но искусство - оно, знаете ли, не хочет и не умеет ждать. Искусство всегда опережает ровный сонный ток слепой повседневности. Искусство - это Нострадамус, закодированный в картинах, стихах, песнях, романах и поцелуях (последние являются вершиной любого искусства). Да, но при чем тут "Щедрик", и не просто украинская колядка, а в обработке знаменитого Николая Дмитриевича Леонтовича?

Сейчас объясню. Начну с того, что некоторое время назад я открыл для себя "свою" певицу. Это - Кэти Мелуа. Британка, родившаяся в Грузии. (Представляете себе Джона Леннона, поющего "Сулико"? Кэти Мелуа то же самое, только наоборот - грузинка, поющая "Имеджин".) Кэти... Она - ангел. Всего несколько дней назад, 14 октября Мелуа выпустила альбом "In Winter", который у меня вызывает религиозный экстаз. А первая композиция - "The Little Swallow" ("Маленькая ласточка") - по сути, и есть "Щедрик" Леонтовича (на Западе эта прекрасная песня имеет другое, совсем уж метафизическое название - "Carol of the Bells" - "Гимн колоколов").

А теперь представьте себе: гражданка Великобритании, уроженка Грузии исполняет одну из самых знаменитых на весь мир украинских народных песен. Согласитесь, чтобы приобщиться к этому диву совершенно не нужно ждать Рождества. Ведь Господь рождается в наших сердцах каждый день, каждый миг, когда мы в Него веруем.

Katie Melua feat. Gori Women's Choir, альбом 2016 года In Winter.

4
Комментариев
1
Просмотров
15932
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Последнюю работу Кэти ещё не слушал, но, от почти всех её альбомов, (музыкальных работ) пришёл в гармонию и душевное спокойствие. Сплав лирики, в меру сложных ноток арта и элемент фольклора. Стильно и профессионально, увы и ах, не каждый будет слушать такие настоящие и крепкие работы, но приобщать народ надо.