Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Новая функция: к чему привело внедрение отображения новостей

Транспорт: Сумы
Артем Турчин 25 августа 2018 в 12:42
Ещё до прихода в редакцию я познакомился с разработчиком системы отслеживания в транспорте. За это время мы говорили и о самой работе сервиса, и о том, как он создавался, и о том, что могло бы быть ещё. Как-то, уже работая в медиакомпании, я задал С. Светайло профессиональный вопрос: можно ли как-то отображать на карте новости? Я был почти уверен, что нет, но хотел знать, почему именно. На деле оказалось, что можно. Более того, он ещё и трансормировал мою идею в лучшую. Так началась работа над отображением новостей на карте сайта.

Первый день тестирования дал самые разные результаты. Так, функция работала действительно хорошо, но появился ряд негативных отзывов от владельцев смартфонов. В итоге остались юзеры планшетов и компьютеров. Кроме того, пошли жалобы от тех, кому не нравились сами обозначения - мол, загадили сайт непонятно чем. Были ли это искренние отзывы, или просто их писали какие-нибудь противники - неважно. В итоге появилась кнопка включения-отключения новостей. Правда, не только на вышеупомянутых гаджетах: в смартфонах на сайтах она также есть - ведь многим удобно пользоваться нашими новостными сайтами и с телефона. Единственное, что функции нет в приложении, но пока что это не так важно.

Первый же день принёс ещё один сюрприз. Так, в соцсетях появились гневные посты о том, что на сайте, который содержится на деньги из бюджета, ставится информацияот частной фирмы. Разработчик тут же объяснил, что ни копейки с бюджета он не получает. Создание сайта и табло и их содержание осуществляется только за его деньги. Единственное, что он когда-то получил - так это деньги за продажу трекеров и их установку в депо.

Конечно, это могла быть версия с одной стороны, а оппонент мог бы доказывать, что за сайт платит городская администрация. Но нет, он вдруг согласился и... сказал, что того, что раз ему заплатили за продажу и установку, это значит, что его всё равно профинансировал бюджет - оттуда ведь шли деньги. И пусть это была купля-продажа (товаров или услуг), причём давно, всё равно ты получил деньги  бюджета, а, значит, должен делать то, что тебе скажут оттуда. Для примера, заходит к вам в магазин какой-нибудь чиновник и говорит "Вас финансируют из госбюджета, делайте, что мы говорим. Как не финансируют? Мы же месяц назад купили у вас пять батонов в столовую мэрии. А деньги заплатили с бюджета. Так что всё, мы вас профинансировали."

Конечно, всё это выглядит смешно. Поэтому проект до сих пор тестируется. Кстати, отображение новостей на карте, скорее всего, создано в Украине впервые. Правда, сторонники версии "финансирования" назвали это не достижением, а что-то вроде величайшей подлости. Видимо, кому-то невыгодно не только финансировать вот такие проекты, но даже допустить мысль о том, что они могут существовать.



 
21
Комментариев
0
Просмотров
401
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.