Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Статья к списку фильмов Кинематографического самообразования (Часть 6)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 25 февраля 2016 в 13:12
Статья к списку фильмов Кинематографического самообразования (Часть 6)
Ни для кого не секрет, что, дружеская, а для кого и не очень, ближайшая сверхбольшая держава, объявила этот 2016 год - годом Кино! Там, (кажется) президент Путин самолично подписал указ о развитии и дальнейшем становлении кинематографа, как важнейшего из искусств.

Сделав акцент на влияние кино на общество, культурные и этические ценности, формирование высоких киностандартов и вкусовых предпочтений. И министр культуры Мединский распорядился о подборе и выборе киноработ (фильмов) для формирования нового золотого фонда кинематографии. Критерии, отбор и предпочтение передать по институтам кинематографии, академия, сообщества и ассоциации кинокритиков и киноведов. Где отбор и формирование будет в количестве стекаться на стол в выбранный комитет по данному искусству.

Для формирования стойкого культурного наследия и формирования высокого творческого потенциала во всех школах данной страны ввести списки киноработ и их изучение, вплоть до отдельного факультета в общеобразовательных гимназиях. Проявленная инициатива была высоко оценена кинодеятелем Михалковым, который пересматривает и формирует предложенные киносписки. Формирование и отбор фильмов уже происходит. …

Не имеет смысла сейчас, уделять более киноновостям в мире, так и в отдельной стране. Ибо некоторые увидят и здесь политику, и приписанные инсинуации. Хотя меня, как и многих из Вас, творцов и увлечённых личностей интересует только творчество и искусство. Другую же грязную игру оставим политикам, великим магнатам и различным военным. Глупо рассматривать по-иному людей, которые пребывают в мирах музыки и фильмов, книг и картин, писательства и другого творчества.
В связи с вышеизложенным, хочется задать риторический вопрос.
Нужно ли у Нас, в государстве Украина данное общественное образование и элементарные знания по данному предмету искусства (хотя бы на уровне увлечённого или продвинутого зрителя)?

Как и стихи, книги, различные произведения, любой образованный человек должен знать основные, значимые фильмы, или нет?

Искусство кино и мировое и государственное наследие кинематографа должно быть у нас на современном этапе или нет?
Должно ли пересматриваться и добавляться новым кинотворчеством, определённым выбором и каким обществом?

Выбор и голосование общестатистического зрителя должен быть, проводится, и определятся или нет? (Здесь на интернетных просторах, это, ну уж совсем бесплатно и без особых вложений)

Нужен ли кто, или что-либо, чтобы рассказывали, вели рубрики, общение и взгляды на данное искусство и творчество?

Другие вопросы.
Достаточно коммерческой жёлтой прессы, сплетен и скандалов, этим интересней «питаться»?
Главное чтобы водка и сало было, и там по барабану (всё равно) что смотреть?
Пока не до того, или наша великая страна Украина не нуждается в этой «чепухе»?
Надо детей клепать, а не тратить время на  всякую киновину-хреновину? (Чай, кофе – потанцуем. Пиво, водка – полежим?)
Оставьте кино и сериалы по ящику (телевизор), а Голливуд по кинотеатрам и всё?

Думаю, последние «другие вопросы» развеселили наше общество, с чёрным юморком и доброй иронией делая постановку. С вами был PROFE7OR и Клуб Кино «Кинематограф».


 
0
Комментариев
0
Просмотров
1152
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.