Реклама на сайте Всі Суми: (0542) 77-04-78 vsisumy@gmail.com

Статья к списку фильмов Кинематографического самообразования (Часть 3)

Клуб Кино "Кинематограф"
Андрей Приказчик 06 февраля 2016 в 22:52
Подготовительная статья-размышление о кинематографических списках и их ценности.Список фильмов Кинематографического самообразова
После этого я перебрал всю эту подборку по 10-летиям, так как считаю что нельзя не разделяя держать к примеру «Малыш» 1921 года (немой кинематограф) с «Криминальным чтивом», тем более с «Малхолланд Драйв» 2001 года. Добавил из найденных списков других институтов кино и киносоюзов, киносообществ в общий всеобъемлющий список. Получился более информативный и объединяюще-массивный труд, который показывает общий срез в кинотворчестве, тенденции и временной уровень мастерства на протяжении многих лет.

До 1930 года идёт кинообразование (киноакадемия) и простым любителям кино (пользователям) это вряд ли понадобится, тем более понравится. Так что этот отрезок времени более чем для знатоков.

Начиная с 1930-го года идёт уже не немое, а синхронизированное в звуковой озвучке (голосов) артистов кино. И здесь мы уже видим привыкшие всем нам, уху и глазу видеоряд не только с музыкой и субтитрами, а с речью настоящих звёзд, в большей степени актёров с большой буквы.

Чем старше человек (зритель) тем будет более тяготеть к таким вот незатейливым, простым и во многом наивным формам передачи эмоционально-чувствительного времяпровождения.
И наоборот, чем юный зритель или копающий начинающий критик, ему нет нужды копаться в архивах киноклассики, если это, к примеру, не диссертация на тему. Изучать же всегда полезно, если Вы близки к этим мирам искусства и творчества.

 
0
Комментариев
0
Просмотров
892
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.